為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
找包棟~加line輕鬆找 台東優質平價包棟 新竹民宿包棟照過來 Bentley名牌行李箱 新竹平價庭園包棟 團體訂房小編幫你搞定!! 阿里山特色民宿訂房 搶訂~!日月潭泳池民宿
2017台灣燈會*雲林兩天一夜行程(平原區+山線)Day1
【美美美記者:劉鎛瑋 / 報導 資料來源:美美網】2016/12/07
字體: | 分享:
西螺延平老街文化館
西螺延平老街文化館

2017台灣燈會*雲林兩天一夜行程(平原區+山線)Day1:



西螺+虎尾 一日文青小旅行





2017年台灣燈會即將於雲林縣登場!對於雲林縣,大家較耳熟能詳的,除了古坑華山夜景、咖啡之外,對其它的雲林景點可能就比較陌生;今天小編就針對2017台灣燈會在雲林,特地設計了兩天一夜的雲林旅遊行程(平原區+山線):西螺、虎尾尋訪古建築之美,當一日文青之深度文創小旅行+古坑品嚐道地咖啡+華山踏青、情人橋浪漫行!走吧!下列就跟由小編實際上帶領您實際走一趟雲林



 旅遊重點 



西螺丸莊醬油觀光工廠











西螺丸莊醬油觀光工廠                                


尋訪西螺最具有代表性的特產-古法釀造醬油-於1909年創立的丸莊醬油百年老店。在食安問題日益嚴重的現代社會,越讓人們回想起古早時代阿嬤所使用的古法純釀黑豆醬油!丸莊醬油不但是歷史悠久的百年醬油品牌、堅持古法釀造黑豆醬油,並於2008年在西螺成立觀光工廠,是親子、深度旅遊的好去處,有專業的導覽解說員可教導大家了解古法釀造醬油的過程、如何辨識純釀造醬油與化工醬油的差別,並開發壺底蔭鼓DIY活動教學,是深具文化意涵、寓教於樂的必遊景點!



 



  旅 遊 重 點  



西螺老街文化館(捷發乾記茶行)-探訪古建築之美











西螺老街文化館 西螺老街文化館民宿客房  


來到西螺賞遊,最不能錯過的,當然就是位於延平路上,曾在民國88年「老街屋選美」獲得第二名殊榮,風韻絕美的的西螺老街古建築!在這延平老街上142間老街屋中,又以【捷發乾記茶莊】為詮釋先民日常生活的示範點,同時也是「西螺延平老街文化館」;文化館提供導覽解說服務,想要更深入地瞭解這些老屋群的歷史背景、文化典故與建築風格,最好來此聆聽專業解說員的介紹,才更能體會個中的文化與趣味哦!



 旅 遊 重 點  



西螺東市場-文創小舖











西螺東市場 西螺東市場  


西螺老街除了欣賞百年建築老街屋之外,還有許多創藝家於這些老街屋群中,集合成立了西螺東市場,開設個性文創小舖,包含各種文創藝品、竹子工藝坊、古早ㄟ柑仔店……裡面等藏著各式各樣的寶藏,正等待著一日文青來尋寶呢!





 



 旅 遊 重 點 



螺情滷味/午餐


在西螺延平老街上的『螺情滷味』,其建逐主體原是一幢具有百年歷史、連三棟的巴洛克建築,舊名為:『金玉商會』,現在由『螺情滷味』餐廳進駐維護與經營,在這裡,除了可以享用到深具西螺當地風味的家鄉菜之外,還可以一邊慢慢地欣賞以前大戶人家的建築之美哦









西螺-螺情滷味 西螺-螺情滷味  


 



 旅 遊 重 點 



在地特色小吃伴手禮-麻糬大王+麥芽酥


到西螺買什麼伴手禮呢?在西螺東市場的【麻糬大王】,以及入選為雲林百大美食伴手禮的西螺百年老店-手工現做【目鏡仔麥芽酥】,是愛吃甜食的朋友們不可錯過的美食小點哦!









西螺-麻糬大王 西螺-百年老店麥芽酥  


 



  旅 遊 重 點 



西螺大橋


西螺大橋全長約1939公尺,於西元1952年完工時,是當時全台灣最長的橋樑,也是南來北往的交通要道,然而隨著歲月的流逝與其它南北交通建設的興起,西螺大橋也跟著漸漸地沒落。近年來在【螺陽文教基金會】所舉辦的「西螺大橋觀光文化節」、音樂會、夕照紅橋咖啡情、風箏比賽……等活動吸引遊客的效益之下,才讓外地的遊客們再次重溫昔日西螺大橋的迷人風華!西螺大橋是西螺的第一大地標,你一定要來打卡哦!









西螺大橋 西螺大橋  


 旅 遊 重 點 



虎尾第一家-興隆毛巾觀光工廠


這一站來到「興隆毛巾觀光工廠」可是親子家庭的最愛哦!

小朋友在這裡,可以參加DIY親自體驗:蛋糕毛巾、動物玩偶毛巾..等活動,而廠方還有導覽解說人員,會為遊客解說毛巾的原料、毛巾的生產製造過程…等毛巾產業的相關知識,也讓遊客能更深入了解在地產業,真是一處頗富趣味與吸引力、又寓教娛樂的雲林旅遊景點








興隆毛巾觀光工廠 興隆毛巾觀光工廠  




 



 旅 遊 重 點 



虎尾晚餐-生機廚房


在走完一整個白天的雲林旅遊行程,該好好來享用健康的晚餐,準備飽餐一頓再前往賞遊2017台灣雲林燈會嚕!

在雲林虎尾我們找到一家標榜讓大家吃得健康又安心的素食主題餐廳-生機廚房(虎尾店)-這家餐廳建築主體是民國26年的日式老建築,有著雲林最美而有FU的用餐環境,提供多樣有機食材,並且堅持每一道菜色都要以少油、少鹽、高纖、全程使用健康油……等健康理念,來製作每一道菜,不但要美味,更要求要能吃出健康、活力、且吃得安心!這在食安問題重重的現代,真是麟毛鳳角,難能可貴啊!








虎尾餐廳-生機廚房   虎尾餐廳-生機廚房


 



 



旅 遊 重 點 



來去古坑住一晚-望民宿


在經歷一天的旅程與2017台灣燈會之後,網友們可以從虎尾燈區,經【78號】東西向快速道路往古坑方向,來到古坑華山腳下的望民宿住一晚,好好地放鬆休息,以為明日第二天的旅遊行程儲蓄滿滿的體力哦!

更多古坑住宿請點閱古坑民宿網 : http://gk.mmweb.tw



更多雲林住宿請點閱雲林旅遊網 : http://yunlintravel.mmweb.tw











古坑望民宿   古坑望民宿六人客房


 




店家資訊



















丸莊醬油觀光工廠:

‧(05) 586-3666

‧週一至週日,每日上午 09:00 至 下午 17:30



 西螺延平老街文化館(捷發茶行):

‧05-5861444

‧開館時間:週二至週日,8:30-17:00 (週一休館)



漾竹坊

‧電話 : 0937-265905



‧地址 : 西螺鎮延平路43巷2號(東市場文創市集)



 



螺情滷味:

‧05-5879900

‧營業時間 平日11:00-20:00,假日10:00-20:00 (每周一公休)



麻糬大王:

‧05-5874105;

‧西螺鎮延平路43巷6號



麥芽酥:

‧雲林縣北西螺鎮建興路244號

‧(05)587-0398



屋頂上的貓+貓咪小學堂



虎尾鎮頂溪社區發展協會



‧導覽解說 : (05)622-1867



 



 



 



興隆毛巾觀光工廠:

‧雲林縣虎尾鎮埒內里84-1號

‧(05)622-0559

‧開放參觀時間 : 每日上午8:00至下午6:00(中午無休息)



生機廚房:

‧(05)632-9778



‧雲林縣虎尾鎮民主路1號



‧午餐供應時間:11:30-2:30



‧晚餐供應時間:17:30-20:30



古坑望民宿:

‧(05)-5824612、



‧雲林縣古坑鄉永光村光華路167號










 


清境民宿  澎湖民宿  三義民宿  知本民宿