為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
省時!!免費包棟服務諮詢
台東太平文衡殿28週年安座大典
【美美美記者:劉采妮 / 報導 資料來源:自行撰寫】2013/11/16
字體: | 分享:
台東太平文衡殿28週年安座大典(劉采妮拍攝)
台東太平文衡殿28週年安座大典(劉采妮拍攝)
【美美網記者劉采妮/台東報導】從台南市將軍區漚汪文衡殿分靈的台東太平文衡殿,11月15日舉行28週年安座大典,中華道教關聖帝君弘道協會總會長陳展松及金蘭會會長王增榮,率所屬會員宮廟及友宮廟、祖廟漚汪文衡殿的總幹事戴建峰暨管委會代表參加盛典,並由虎尾順天宮的三獻禮團隊協助該廟進行團拜科儀,場面莊嚴隆重。

台東太平文衡殿同時屬於擁有全台92間宮廟團體的中華道教關聖帝君弘道協會及擁有全台73間宮廟團體的金蘭會的會員宮廟,因此,在11月14日晚間就有來自全國各地的友宮廟陸續抵達台灣後山的台東,根據中華道教關聖帝君弘道協會總會長陳展松表示,該廟神龕上掛的仁義禮智信的橫匾,是該協會奉祀關聖帝君宮廟信徒所遵從的品德,而台東太平文衡殿主委所率管理委員會團隊,對其他友宮廟的行禮往來,也充分遵從神道設教的教義,因此友宮廟都不辭遠途而來恭逢盛會。

虎尾順天宮主委郭有智為中華道教關聖帝君弘道協會前任總會長,應陳總會長邀請,率該廟三獻禮團隊協助會員宮廟之一的台東太平文衡殿進行28週年安座大典廟會科儀;擔任訓練三獻禮禮生行禮儀軌的虎尾順天宮副主委同時也是三獻禮司儀的王文熙表示,該廟三獻禮團隊,十多年來由他常年訓練有素,一位司鼓、一位司鐘、二位禮官及多位禮生(為偶數),經常協助各友宮廟進行盛大的團拜典禮,場面莊嚴有序,經常獲得好評。
宜蘭民宿  九份民宿  東埔民宿  新社民宿