為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
阿里山包棟加賴 台東優質平價包棟 清境包棟照過來~ 省時!!免費包棟服務諮詢 台東兩晚1699元 new~!埔里包棟 一泊二食~暖冬專案!
鹿港國際魅力城市再現百年傳統風華
【美美美記者:特派陳怡茵 / 報導 資料來源:鹿港鎮公所】2011/05/26
字體: | 分享:
埔鹽國小精彩的獨輪車表演,贏得滿堂彩。
埔鹽國小精彩的獨輪車表演,贏得滿堂彩。

鹿港慶端陽活動時至今日邁入第34年,一直都是鹿港的重要節慶。今年,慶端陽活動將於646日在鹿港各景點盛大展開,除了在吉安水道舉行的龍舟競賽外,在鎮內有各式各樣的展覽、表演及免費體驗活動,展現鹿港熱情好客的人文精神。鎮長王惠美表示,今年活動琳瑯滿目,歡迎各地遊客利用端午假期到鹿港過充滿傳統趣味的端午佳節。


 縣府(25)日在公會堂前舉行2011鹿港慶端陽記者會,包括副縣長張瑞濱、鎮長王惠美等多位貴賓與會,除了埔鹽國小精彩的獨輪車表演外,國寶級燈籠大師吳敦厚也彩繪了龍舟造型的燈籠,符合慶端陽的熱鬧氣氛。 


今年在吉安水道舉行的龍舟競賽共有91隊報名參加,從63開始一直進行到6日端午節當天的總決賽,歡迎遊客為選手加油。另外,吉安水道旁的河濱公園於646日有觀光市集與66當天有影歌星表演,同時亦可順道走訪彰濱工業區內四大博物館:台灣玻璃館彰濱秀傳人體博物館、白蘭氏博物館與今年剛落成的縉陽織帶文化園區,來趟充滿活力又饒富知性的旅程。

 鎮長王惠美表示:每年端午節的景點戳章是各界競相蒐集的焦點,今年公所再度推出紀念版端陽活動戳章共19款供民眾收集,今年,不同以往「換贈品」的方式,特別大手筆推出「集戳章換摸獎」活動,只要集滿其中任六點以上的戳章,至摸彩箱地點認證後投下摸彩券,就有機會抽中125cc機車、電動機車、I-PADX-BOX或家電用品等百項好禮,相信將掀起一股戳章潮,歡迎大家遊遍鹿港、集戳章、抽大獎。

 另外,『百年傳藝.鹿港新視野』活動的舞台設置於公會堂前廣場,訂於64下午1430分開幕,邀請傳統藝術表演者到場演出,每日亦有不同的音樂與舞蹈團體演出。66上午9點至下午13點舉行端午彩繪立蛋活動,邀請民眾一起動手巧立蛋;當天下午16點舉行『百年傳藝.鹿港新視野』端午閉幕演唱會,邀請邀請知名台語歌手張秀卿、新一代情歌代言人林凡以及跳唱新勢力SIGMA現場熱力開唱,並抽出「蓋戳章換摸獎」活動所有獎項。


 端午活動項目眾多、熱鬧非凡,其他活動包含民俗活動:民俗童玩親子遊戲葫蘆問、陞官圖、風帆車體驗、鹿港傳統工藝聯展、射粽比賽、狀元猜謎、親子趣味陀螺、搏杯保庇中狀元、「鰻」遊鹿港慶端陽等活動;廟會活動包含新祖宮龍王賜甘露、天后宮躦轎賜福、城隍廟文魁星君開智慧、興安宮宮口好七桃、護安宮行入福門打棒戲等活動;藝文與市集活動有特產展、第一、二屆桂花巷藝術村駐村成果展、魯班公宴、詩書畫聯展、2011詩人節表揚暨全國詩人聯吟大會、國際亞細亞學會端午節學術研討會、花藝展、社區營造展、藝之器活動、創意市集暨免費DIY活動等。

 鹿港公所特別於645日晚間假公會堂前廣場分別邀請鹿港歌謠詩詞演唱團舉辦國、台歌謠演唱會,及邀請福建省石獅市玉湖老年才藝表演,歡迎民眾到場觀賞,享受一個不一樣的夜晚。公所表示,活動期間備有接駁車,遊客可將車子停放於附近停車場,利用接駁車前往各活動地點,暢遊鹿港風光、體驗不一樣的端午風情。詳細活動內容請見觀光文化資訊網:http://tour.lukang.gov.tw/lukang/index.asp

副縣長張瑞濱(左1)、鹿港鎮長王惠美(左2)等人,歡迎大家慶端陽遊鹿港。
副縣長張瑞濱(左1)、鹿港鎮長王惠美(左2)等人,歡迎大家慶端陽遊鹿港。
清境民宿  南庄民宿  溪頭民宿  直排輪