為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
省時!!免費包棟服務諮詢 一泊二食~暖冬專案! 台東優質平價包棟 清境包棟照過來~ 草屯火鍋 台東兩晚1699元 新竹平價庭園包棟 悠美溪頭包棟 new~!埔里包棟 阿里山包棟加賴 台北跨年訂房送晚餐
李縣長伉儷探訪埔里區百歲人瑞 相約明年再見
【美美美記者:特派陳怡茵 / 報導 資料來源:南投縣政府】2010/10/18
字體: | 分享:
羅楊卻妹人瑞
羅楊卻妹人瑞

縣長李朝卿伉儷16日下午在縣府社會處長熊俊平及埔里鎮長周義雄等人的陪同下,繼續前往埔里鎮探視四位百歲人瑞,除致贈1萬元敬老金、金鎖片及總統府敬老金等禮品外,也坐下來與老人家們閒話家常,祝福老人家們永保健康與快樂,相約明年再相見,而老人家們看到李縣長親自來探訪,都非常的高興。


李縣長首先來到清新里黃張罔市老太太家中探視,高齡103歲的黃張女士雖然重聽但仍能靠著輔助器自由行動,為人和善的她也很貼心的問候李縣長吃飽沒?還忙著要倒茶請大家喝,相當客氣。平日她都跟著家人用餐,不挑食,而街坊鄰居聽到李縣長前來探視,也都聚集到老太太家中恭賀她,相當熱鬧。


而居住在枇杷里的百歲人瑞黃首燕女士剛好滿百歲,接到敬老狀的她顯得相當開心,耳聰目明的她因2次摔倒導致現在須坐著輪椅,但是身心相當開朗,記憶力也是相當好,由於女士的兄弟姐妹都很長壽,所以親友很多,她也希望自己多活幾年,可以從縣長手中領到更多金鎖片。


隨後,李縣長則前往住在同聲里、也剛好滿百歲的羅楊卻妹老太太家探視,身體還相當健朗的羅楊老太太,平日不需要依靠輔助器仍可自己行走,家人說她還會自己去銀行存錢,連種菜、洗衣等日常家務都還會做。李縣長也稱讚他外表看起來像80多歲的人而已,讓她相當開心,一行人離開時,她也親自送到屋外,跟大家揮手說再見。


而高齡111歲的劉鏡寰女士,是南投縣目前最高齡的人瑞,原是埔里向善里佛光寺的住持,今年中因身體狀況欠佳,所以目前在縣府公辦民營的懷恩養護中心接受安養照顧。李縣長也問候關心她現在的生活起居,女士表示這裡很乾淨也很安寧,她多在房間內念佛讀經,她也提醒李縣長與周鎮長有空要多念佛,可以消災解厄。而懷恩養護中心也召集院生齊聚一堂表演敲擊樂,慶祝劉女士的高壽和歡迎李縣長一行人的到訪。

黃首燕女士
黃首燕女士
黃張罔市人瑞
黃張罔市人瑞
 劉鏡寰人瑞
劉鏡寰人瑞
澎湖民宿  墾丁民宿  拉拉山民宿  直排輪