為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
新竹平價庭園包棟 阿里山特色民宿訂房 新竹民宿包棟照過來 搶訂~!日月潭泳池民宿 找包棟~加line輕鬆找 台東優質平價包棟 Bentley名牌行李箱
全國首創「坪林低碳旅遊」上路了!
【美美美記者:張如君 / 報導 資料來源:台北縣政府】2008/10/19
字體: | 分享:
臺北縣政府及坪林鄉公所共同規劃全國首創「低碳旅遊」活動,縣長周錫瑋與坪林鄉王潮清鄉長於97年10月19日正式為「坪林低碳旅遊服務中心」揭牌,將節能減碳概念融入旅遊行程,並輔導當地的商店「響應低碳營業」,希望藉由低碳旅遊過程,更精緻享受坪林的自然風光、好山好水,為北縣推動低碳城市又邁進一步。


「低碳」,就是節能減碳,但是「旅遊」少不了交通運輸以及遊憩活動,看似衝突的兩者如何兼顧? 臺北縣政府在坪林每周三、周六推出「低碳旅遊」活動。台九線(也就是北宜公路)35.5公里入金瓜寮處管制車輛進入,只允許10人以上巴士進入,不過民眾不用擔心,只要到坪林茶業博物館,就可搭乘免費接駁公車進入金瓜寮,至金溪露營區後,是一個只能步行、騎乘自行車或換乘電動高爾夫球車的低碳遊憩地點,車輛把路權還給行人,讓你更從容體驗坪林豐富的「生態人文景觀」。


臺北縣政府表示,參加「坪林低碳之旅」活動的民眾必需遵守臺北縣政府訂定的低碳旅遊四守則,包括:「走路鐵馬共乘好、自備餐具不可少、當季當地飲食好、只留回憶垃圾少」,如此方能達到低碳旅遊的目的。另外參加的民眾可以親手種下一棵「低碳紀念樹」,如果太久沒回去照顧它,可是會打電話叮嚀喔!


坪林鄉擁有深厚的茶業事業基礎,獨特的山文水勢也是重要的觀光資源,使坪林推展休閒遊憩活動的潛力無窮。其中金瓜寮溪流域的自然景觀更是豐富多變,觀魚自行車道、蕨類觀魚步道、日據時代派出所、金瓜寮舊橋遺蹟、九芎根親水公園…等都是當地著名的遊憩景點。其他更多豐富精采的行程,就等您來共同體驗。


台北住宿  三義民宿  東埔民宿  大湖草莓