為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5%
仙女瀑布的指標 - 點我放大
仙女瀑布的指標
電話:04-22794157 
地址:台中市太平區 山田路大湖巷
人間仙境 瀑布下方清澈的溪水 仙女瀑布 似可匯聚靈氣的優勝美地


字體:
名 稱 由 來
傳說中有位穩士在此此山中修行,因為修行得道,故有仙女在此出現,因此而命名為仙女瀑布。「仙女瀑布」是頭汴坑溪上游左右支流的匯流點,兩道銀白水會合在岩壁上方,沖激而下潭水清涼、甘甜。潭畔峭壁高聳,巨石羅列,別具情趣。山群圍繞,四周綠意盎然,是一處充滿生命力,靈氣匯集的美麗境地。


簡 介
位於仙女潭上游的仙女瀑布,瀑布高低落差約5公尺,瀑布是由頭汴坑溪上遊的茅埔坑溪的上游大湖桶坑溪上,由左右兩條溪水匯集而成,終年溪水不斷,由於水質清澈,所以溪邊生態想當豐富,是個觀察生態的好場所。
現 況
2004年的敏督利颱風(七二水災)之後,此地受創嚴重,原來的木棧道本可沿路下到瀑布前方,但經七二大水沖刷,路基全毀,所以無法近身觀看仙女瀑布,目前欣賞她只能遠觀了。
交 通 指 引
開車:
台中港交流道下→於台中市區振興路接136縣道→至頭汴坑轉產業道路→經外茅埔而抵內茅埔(由交流道至此約18公里)

客運:可搭車在茅埔站下車→下車後循車路東行→過停車場左轉入果園→順路轉而下坡→遠處尖突的暗影山→在山谷彼岸一路隨行→約10分鐘後過小水泥橋→隨即右轉緩坡而上→約3分鐘後接上碎石產業道路叉路口→在此往上左行→再隨山谷繞轉而下→經過樟樹林→約1個多小時即可抵達仙女瀑布的登山口
相 關 資 訊
門票:免費參觀
諮詢單位:太平市旅遊服務中心
(地址:太平市長龍路四段3號;電話:04-22799299)

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=995
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知