為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折
推薦網站:【逢甲夜市】【東勢民宿網】【台中民宿網】【大坑旅遊
 - 點我放大
地址:台中市太平區頭汴坑長龍路分支南國巷內山區


字體:
簡 介
「南國巷」的小桂林大峽谷地區,具有十分豐富的化石資源相當豐富,且可以觀察到礫石山壁崩落的壯觀景象,加上隨著山勢彎曲的曲流,讓此成為一處壯麗的景觀,有如中國大陸的桂林山水,因而有小桂林之稱。觀賞美景之餘也須注意:愈往山區路愈顯崎嶇,請小心行駛。


地 理 位 置
太平長龍路右轉即進入南國巷,往前行約1.5公里處,左邊即可望見一面橫切的灰褐色山壁。

沿著南國巷往前走,將會經過一座紅色牌樓,上頭寫著「南屏山崆崆堂」,越過南國大橋左轉,經過道教廟宇「崆崆堂」,再往前走數十公尺,您可就近觀察這位於崆崆堂旁的山壁。

此路直行可通長龍路上的中埔三橋旁邊,不過七八月山區土石易受颱風影響,有時會崩落造成車輛無法通行。
地 質 介 紹
山壁位於南屏山的北緣,為砂岩及頁岩所組成,下層質地鬆軟的岩層經過風化作用,日漸崩落,造成上層質地較硬的砂岩被架空,因而產生崩塌。

大自然的風風雨雨,在這個地層推擠造成的傾斜露頭留下清晰可見的釜鑿痕跡,大雨一來即有再行崩落之虞。
其 他 資 訊
旅遊諮詢單位: 太平市旅遊服務中心
地址:太平市長龍路四段三號
電話:04-22799299
門票:免費
交 通 指 引
開車:
路線1:台中後火車站→復興路→陸橋下右側延路直行→樂業路接太平市東平路→過一江橋往山區長龍路直走三公里→右轉沿南國巷續行四公里即可抵達。

路線2:台中市精武路→接太平市中山路→沿中山路直行→至「山腳下」左轉過一江橋往山區長龍路直走三公里→右轉沿南國巷續行四公里即可抵達。

路線3:台中市東區振興路→接太平市太平路→中興路直行→過一江橋往山區長龍路直走三公里→右轉沿南國巷續行四公里即可抵達。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=992
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知