為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5%
推薦網站:【台中租車網】【大坑旅遊】【大雪山民宿網】【東勢民宿網
電話:04-22799299  手機:0919094258 
地址:台中市太平區北田產業道路北方近新社山區


字體:
景點簡介
由北田道路7.5公里處左轉經石洞橋,走石棟湖農路,再由支線徒步往北走,沿著曲徑步行約20分鐘即可到達,這是一片樹齡有15年以上的桃花心木林,可漫步於其中,享受其自然景緻。  
參考網址 http://www.taiping.gov.tw/scenic_spots/view-p.asp?ID=23


桃花心木
桃花心木分為小葉桃花心木與大葉桃花心木,兩者的差別從樹葉的大小可分辨,大葉桃花心木約有6~12公分大,小葉桃花心木為3~7.5公分大,因此用肉眼就可以分辨兩者的不同,桃花心木花朵小而多,多為黃綠色,每當風一吹,黃花如雨落的美景堪稱一絕。
欣賞季節
桃花心木每當三月會落葉,四月會有類似竹蜻蜓降落般的種子落下,五月則為落花,為春天才落葉落花的奇異植物,為少見的植物生態特點。
附近景點
前往桃花心木林路途中,黃竹里一段路樹林蓊鬱,茂密的彷彿將天空遮住,僅露出一條天空的模樣,稱為一線天,前去不妨抬頭看看這奇特的景色。
交通指引
本市往頭汴坑方向→沿中埔公路前進→在北田產業道路左轉直行→7.5公里處左轉→石棟湖農路→徒步往北走→沿曲徑約20分鐘即可到達。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=991
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知