請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 2017八卦山遊桐趣 賞螢go 夢幻水岸森林 4/22螢桐相伴包棟好禮 尖叫~!!風車花園城堡 賞桐趣 這地方也太Amazing 溪頭賞螢民宿
    推薦網站:【東勢民宿網】【后里民宿網】【新社民宿網】【台中生活網
    福壽山山脈 - 點我放大
    福壽山山脈
    電話:04-25989202  電話2:04-25989205   傳真:04-25981441  
    地址:台中市和平區梨山村福壽路29號
    福壽山天池 福壽山綠園大道 園內開滿了寒帶植物 壯觀的福壽山


    字體:
    農場簡介
    福壽山農場位於合歡山與雪山群峰間,海拔高2100公尺至2614公尺間,群山環抱,視野遼闊。地處高冷地帶,並以盛產寒帶水果和高山蔬菜為主,最特殊珍貴的是此地僅有的蜜蘋果,汁多肉脆,仿彿沾了蜜般,入口無比香甜,而農場周圍的果樹均有解說牌,使人對果樹能有正確的認識。

    福壽山農場佔地八百餘公頃,雲霧變化萬千,加上擁有獨特的田園景觀,由本場制高點遠瞰農場全景美不勝收,更有「台灣小瑞士」之稱。


    門票收費
    全票:假日每人$70元、平日每人$50元
    軍公教及原住民:假日每人$50元、平日每人$40元
    30人以上團體:假日每人$50元、平日每人$40元
    半票:每人$35元(65歲以上、低收入戶)
    兒童票:每人$35元(小學一年級以上(含一年級)115公分-150公分 未滿12歲)
    保險票:每人$10元(榮民、身心障礙者)
    停車費:大型車$40元、小型車$25元、機車$10元
    場區農產品
    農場佔地廣闊,以生產寒溫帶水果與高冷蔬菜為主;種類包括了蘋果、水蜜桃、奇異果、人蔘、菠菜、甘藍菜及高山茶等,尤其以蘋果種類多達50餘種,農場辦公室展示一棵接種含37種的蘋果王,令人歎為觀止。
    交通指引
    ◎東部、北部路線
    1.台北(台9線經北宜公路或台11線經濱海公路)→頭城→宜蘭(台7線)→棲蘭(台7甲線)思源啞口→武陵農場→梨山→福壽山農場(車程大約5小時)
    2.花蓮→太魯閣→大禹嶺→合歡山(車程約五個小時)
    路況查詢:獨立山工務段
    TEL:(03)980-9706
    -----------------------------------------------------------
    ◎中部、南部路線
    1.台中→埔里(台14線)→霧社(台14甲線)→清靜農場→武嶺→大禹嶺→梨山→福壽山農場(車程大約4小時)
    路況查詢:翠峰管制站
    TEL:(049)280-2603
    ------------------------------------------------------------
    ◎客運系統
    國光客運 宜蘭、羅東至梨山
    宜蘭站:7:00AM與12:40PM
    羅東站:7:00AM與12:20PM
    梨山至宜蘭、羅東
    往宜蘭:8:30AM 與13:30PM
    往羅東:8:30AM與13:00PM
    (由宜蘭火車站前站出口左轉約五分鐘即可到達)
    國光客運站
    TEL:(03)936-5441  
    花蓮客運 花蓮至梨山
    每天一班:09:30
    梨山至花蓮
    每天一班:15:00
    (由花蓮火車站前站出口出來即可到達)
    花蓮客運站
    TEL:(03)832-2065  
    農場四季
    春季:櫻花、桃花、李花、蘋果花相繼含苞綻放,歡迎春日的到來。
    夏日:金黃貓耳葉菊點綴青山叢林中,黃綠相間的顏色在陽光照射之下更顯光耀奪目。接踵而來的則是豐收的季節,桃、梨、蘋果等結實纍纍,甜美飽實,嬌豔欲滴。
    秋季:大片波斯菊花海與遠山相互呼應及數十顆楓紅妝點著農場如畫。
    冬季:梅花歲寒,白雪山頭,展現一幅北國風情畫。
    夜晚的福壽山農場更是罩上滿天星光。


     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=975
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知