為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
愛上台東藍第二晚6折 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟
中正紀念館 - 點我放大
中正紀念館
電話:04-26870836  電話2:04-26863294 
地址:台中市大甲區水源路 192 號
公佈欄 對面的中山公園 隔壁的中山托兒所 目前正在整修中


字體:
簡 介
「中正紀念館」是由企業家何永先生捐贈新台幣1700萬,大甲鎮公所與台中縣政府配合800萬元而興建而成。

民國70年10月31落成,使得大甲鎮有了第一座表演場所。民國84年間,再接獲文建會的補助重新整修,目前已煥然一新,使全鎮民眾能再次享受高水準的文化饗宴。


特 色
「中正紀念館」時常有各式演藝活動舉行,如:民國88年間,長達兩個月的「春之頌大甲藝術節活動」,幾乎動員了所有大甲當地的藝術團體和義工。若您想要一探大甲鎮的文化活動熱度,到中正紀念館瞧瞧就對了。
現 況
大甲鎮的「中正紀念館」雖然不是一個具有常態性展出的文物館,但卻是大甲鎮文化的重鎮,多年來在此舉辦的表演、展覽,陪伴著許多大甲人一起成長,也使大甲保持文風不墜。

目前正在整修中(民國98年9月),暫時不對外開放,詢問過現場人員,對於開放時間仍未知。

欲知詳情請洽:大甲鎮公所04-26872101
交 通 指 引
開車:大甲火車站 → 往南50公尺 → 順天路 → 水源路左轉,約80公尺左右,即可抵達

搭公車:由台中搭豐原客運,於大甲文化中心站下車
相 關 資 訊
開放時間:AM09:00-PM17:00

休館日:週一及國定假日

門票:免費

停車場:附設停車場

諮詢單位:大甲鎮公所
(地址: 台中縣大甲鎮民權路52號;電話:04-26872101)

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=936
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知