為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 東勢全新雙十包棟
推薦網站:【東豐綠廊旅遊網】【后里民宿網】【逢甲夜市】【大坑旅遊
入口 - 點我放大
入口
電話:04-23302085  電話2:04-2330-2711   傳真:04-23327145 
地址:台中市霧峰區萊園村仁德巷七號
服務處 內壇 法會現場 彌勒佛神像


字體:
萬佛寺簡介
民國六十年,開山住持 聖印長老( 1930 ~ 1996 )秉持興辦佛教教育、文化、慈善事業,光大人間佛教的理念,面對荒山,發下大願,決心興建兼具弘法與教育功能之佛教聖地--包括萬佛山、萬佛殿、藥師大佛、佛學院、念佛道場、慈明商工職校等。歷經十餘年辛苦耕耘,萬佛寺成為台灣中部最具完整性的寺剎。
三十餘年來,萬佛寺度化了多少迷惘的有情,安慰了多少無助的心靈;萬佛寺裡,每一棟建築物都有它的生命,都曾經留下眾生歡喜成長的足跡。


特色建築
「萬佛寺」循議會大廳右側再往上走,可以走到清靜高雅的萬佛寺(距離約500公尺)。萬佛寺由已故聖印法師創立,高7丈,端坐在萬佛寺上的金尊藥師佛引人注目。拾級而上可抵萬佛殿。殿前可看到兩條青色九頭巨龍氣派雄偉,殿內左右側各有十八羅漢浮雕,三樓地藏殿、大悲殿等,萬佛寶殿內,供奉萬尊藥師如來,莊嚴肅穆。再往後走,可見中式建築、流泉噴池,甚為清幽,是觀光的聖地。由於九二一地震,使得萬佛寺倒塌,但僧眾至今於鐵皮搭建的臨時處所修持。
走過九二一
八十八年九月廿一日 ,集集大地震,莊嚴的寺剎在七 ‧ 三級強震中夷為平地。殿堂、僧寮、佛學院、佛研所 一磚一瓦,盡成夢幻泡影。佛顏依舊青山在,有形的道場震毀了,無形的道場仍將在我們心中屹立不搖。
九二一後,萬佛寺已經從震災的廢墟中站起來,在住持常開法師,副住持 常上法師沉穩的領導下,繼續推動各項法務及重建工作。總務 長常釋法師也領導其所創立的台灣省築願青年協會,僧俗二眾全力護持佛寺重建。
萬佛寺導覽服務
針對遊覽車或團體,事先預約。
服務內容:
1.「走過九二一」萬佛寺多媒體簡報(15~20分鐘),告訴你災前、災後萬佛寺的故事。
2.萬佛寺巡禮、祈福 (30分鐘~1小時)給人歡喜的彌勒佛、感應殊勝的千手千眼觀世音菩薩、令人謙卑安詳的泰國金銅臥佛…讓人身心放鬆,不虛此行。
3.備有茶水,點心結緣,正餐時間可以預約享用佛寺的美味素菜。
4. 在九二一災後,萬佛寺的師父研發了一種口感獨特的美味-「亦香豆干」-用歡喜心、供養心精心製作的點心,不含味精,防腐劑讓您吃了健康又安心。回家時別忘了帶一份「亦香豆干」,為萬佛寺重建盡一點心力。
*費用:不收費,隨喜結緣。
交通資訊
1.中二高霧峰交流道下→左轉接三號省道→前行20公尺路口右轉→進入約一分鐘即可抵達。
2.台3線省道→接霧峰鄉林森路→過省諮議會20公尺路口處轉入→進入約一分鐘即可抵達。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=935
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知