為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 南投國姓新營區 東勢全新跨年包棟
平溪魚類生態環保示範區指標 - 點我放大
平溪魚類生態環保示範區指標
電話:04-23397128 
地址:台中市霧峰區北柳村
平溪魚類生態環保示範區河流 平溪魚類生態環保示範區小橋 平溪魚類生態環保示範區告示牌 平溪魚類生態環保示範區河流另一邊


字體:
景點簡介
「平溪」位於霧峰鄉北柳村,原是一條不起眼的灌溉溝渠,經過鄉民爭取輔助經費建設,如今成為魚類生態的保育河流,成為霧峰鄉保育的示範區。其雖然是一條灌溉溝渠,但卻貴為霧峰鄉魚類生態的保育河。


生態特色
霧峰鄉的魚類生態保育河,是由社區居民自發整理維護,為了讓環境更美好,在村內的排水溝另外闢設家庭生活汙水道,以免汙染水質,同時集資購買鯉魚等多種土魚種綮生、飼養,如今北柳村魚類生態保育聲名遠播,每逢假日,總會有全省各地的社團組織,前來觀摩,成為台中縣頗具特色的景點。
河川巡守隊
隨著工業污染日漸嚴重,導致平溪失去美麗的景觀生態,故積極宣導民眾與工廠勿隨意污染,並成立「河川巡守隊」,並持續十多年守護河川的工作,放生魚蝦、定期清除河中垃圾、禁止捕魚、防止電魚釣魚,成功的塑造出台中縣的模範環保示範區,也成為了居民散步、休憩的新場所。

參考資料 http://effect.teepb.gov.tw/newpaper1/main5-2.htm
開放資訊
門票:免費。
開放時間:沒有限制。
交通資訊
中投快速道路北勢村出入口下→延四德路往東勢村方向直行即可到達北柳村。
中二高中投交流道下→延四德路往東勢村方向直行即可到達北柳村。台3線省道→接霧峰鄉林森路→轉四德路往東勢村方向直行即可到達北柳村。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=933
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知