為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房
陳列許多刀劍 - 點我放大
陳列許多刀劍
電話:04-6314044  電話2:04-63144496  傳真:04-6325349 
地址:台中市沙鹿鎮屏西路186號
難得一見的刀劍收藏 每個收藏都有詳細的解說 許多陳師父打造的劍 一定要來看看這壯觀的收藏


字體:
文物館簡介
青雲鑄劍藝術文物館於1984年由陳天賜師父成立,主要陳列展覽陳師父的作品以及收藏的各式古刀劍,並且陳師父為難得一見的鑄劍師傅,曾榮獲民族工藝師獎及產品菁英獎,為海峽兩岸絕無僅有的民族手兵藝術冶劍師。


展覽內容
青雲鑄劍藝術文物館共有2樓,一樓主要展示孩時物品,二樓最則為寶劍的展示場所,裡面所收藏的刀劍全為陳師父親自鑄造或收藏刀劍,約有百餘件之多。
陳師父所收藏的刀劍有陳師父親自鑄造的歷代十大名劍系列、特殊寶劍與古傳寶刀系列百餘件,各式珍貴難得一見的刀劍包你嘆為觀止。
陳師父介紹
館主陳天陽是目前國內難得一見的鑄劍師傅,自幼喜好中國武術,約在15或16歲開始學劍,因緣際會之中遇見少林和尚「方弘」,彼此相當投緣,陳天陽便休學,跟隨大師學習。
陳天陽曾經榮獲民族工藝師獎及中國產品菁英獎,為少數手工兵藝技術冶劍師,早期曾打造蔣介石、何應欽等名將軍的配劍,繼承嶺南派鑄劍技法。
其所打造的劍都有考據,如鑄劍的良時為春天和秋天,約可鑄造100把,鑄好之後還要放置戶外約3到5年,吸取天地精華。
資訊來源:[走讀台灣] http://readtw.ncl.edu.tw/readtw/town_html/10006/1000605/1000605_main_h_007.htm
參觀資訊
青雲鑄劍藝術文物館參觀人數限制10人以下。

開放時間:AM10:00~PM5:00,每逢週一公休。

門票:免費
交通指引
中山高中港交流道下→往沙鹿鎮方向接中棲路→鎮南路左轉直行→屏西路左轉即可抵達。
中二高龍井交流道下→接自強路直行→接屏西路即可抵達(右側)。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=926
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知