為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5%
紀念碑 - 點我放大
紀念碑
電話:04-26270151  
地址:台中市清水區鰲峰山清水市鎮公園神社崎旁


字體:
簡介
「震災紀念碑」乃發生在昭和十年即民國二十四年﹝西元1935年﹞四月二十一日的台中大地震,清水人死傷慘重約三百二十九人喪生,街內屋舍倒塌相當嚴重,街內屋舍長者所言,僅十棟倖免於難,災情之慘重可見一般,災後當時的日本政府特在清水神社的聖域範圍擇地建碑紀念。
每逢震災紀念日,鎮長都會率領各界代表在位於神社崎旁的紀念碑小廣場上舉行追悼式,以表達我子孫對受難祖先永遠的追思之情。


建築特色
反應著人類的生活與文化水平,往昔的清水除了文風鼎盛之外,也拜靠海貿易之賜,產生不少大富人家,如蔡原順,蔡泉成,及楊同興等商號,清水因此擁有許多格局優美的傳統宅院。而日本人的統治更使中西文化在建築上得到最佳的融合。
臨近景點
鰲峰山清水公園內包括「牛罵頭文化遺址」、歷史步道、鬼洞、神社崎、槌球訓練場、扶輪亭、兒童親子活動中心、台中縣自行車場、雕塑公園、青少年活動中心、外丹功訓練場、太極拳訓練場、石瀨頭扶輪園及休閒烤肉區等各項休閒遊樂設施。
除此「鰲峰山公園」也是清水地區重要的佛教聖地,由北至南有「柯蔡宗祠」、「清雲嶺太子殿」、天帝教的「天極行宮」及清水鰲峰山公園,每日晨昏數以千計的民眾從港區各鄉鎮上山漫步運動,通常民眾會從大街路上的觀音廟兩側及神社崎爬坡上山,有些民眾也會選擇從中清路(台10乙公路)直接進入公園園區或由縱貫路(台1公路)的下湳橋沿米粉寮排水溝,穿過海線鐵道之鐵橋等動線開車上山,無論選擇步行或開車方式,那種越過曠野、回頭鳥瞰壯闊清水平原的情懷,肯定讓您留下深刻的記憶。
相關資訊
門票:免費參觀。

開放時間:全天。

停車場:路旁有停車位。

諮詢單位:清水鎮公所
(地址:台中縣清水鎮中社里鎮政路101號;電話:04-26270151)
交通資訊
大眾運輸:
公車:
1.豐原客運豐原總站→搭乘往清水方向班車→於清水站下車。
2.豐原客運台中總站→搭乘往清水方向班車→於清水站下車。
3.台汽客運台中干城站→搭乘往清水站下車→步行約8分鐘往清水高中後方轉中清路即可到達路口(台中往通宵06:10~22:00約30~40分鐘一班)。
4.大甲行清水站下車→步行約8分鐘往清水高中後方轉中清路即可到達路口。
5.巨業客運清水站下車→步行約8分鐘往清水高中後方轉中清路即可到達路口(台中往清水05:50~23:20約10分鐘一班)。

自行開車:
1.中二高沙鹿交流道下->中清路往清水方向山路直行->下山至山腳下大街路右轉->於清水地政事務所與自來水廠旁。
2.由中山高中港交流道下->接台中港路往沙鹿方向->轉中山路往清水大甲方向->至清水市區清水街右轉到底即可。
3.由台1線省道轉入市區->中山路叉左側北寧街->過紫雲巖接大街路即可。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=924
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知