為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房
推薦網站:【雲林租車】【古坑民宿網】【雲林生活網】【雲林美食網
 - 點我放大
電話:05 783 1632 
地址:雲林縣北港鎮劉厝里53-1號


字體:
老工廠轉型,萌芽新枝葉
位於雲林縣北港鎮劉厝里的北港春生活博物館,是由超過70年的「盛椿木業」所轉型而來的,關於「北港春」的誕生,源自於對於土地及兒女的疼惜之情,而「春」字命名的由來,除了延續盛椿木業永不放棄的堅持信念,更象徵著蛻變後的新生靈魂。創辦人徐淑珠以堅持永不放棄的信念步步耕耘,希望「北港春」能夠在保留傳統的同時,結合設計與工藝,翻轉出更多生活創意,以更耳目一新的玩趣風味呈現北港特色給每位駐足於此的旅人。

大海納百川,邂逅東西心感受
踏入北港春,木藝文創與中歐風藝術的花火遍地綻放,賦予北港春如此魔力的幕後推手即是遠渡重洋來台的捷克藝術家-海大海,與北港春的美麗邂逅,讓大海充沛的藝術能量得以在這裡伸展,大海以在地文化為基礎元素,融入捷克的中歐藝術風格,結合西方奇想與東方線條,其恰到好處的完美結合,除了打造中西兼容並蓄的藝文空間外,也為老工廠帶來不同的新鮮風貌。

來一抹盎然綠意,享受北港的「春」日時光
當推開手工彫製的「迎賓大門」那一刻起,專屬於你的冒險旅程即將展開。在「藝文展示區」中,您可以翻樂屬於北港春的奇幻故事序章;而北港春特色手工皂的製作秘辛就藏在「姵寧手工皂坊」裡。還有,別忘了到「創意木工DIY區」留下專屬自己的手作紀念;若看到了巨偶「春伯、春嫂」,記得跟他們打個招呼並合影留念。逛累了可以到整座都是木構造的「春」咖啡屋,享受美味的午茶時光;而專屬旅人的「VIP接待館」隨時歡迎各位駐足小憩。趕緊出發體驗這豐富的冒險旅程,盡情享受在北港的「春」日時光吧!


關於北港春生活博物館
由70年歲月木工廠盛椿轉型,曾經是全台前三大的木門框工廠,搖身一變充滿異國風情的藝術樂園,以北港春之名,創造北港的另一個春天。

園區內有藝文展示區、創意木工DIY區,文物商品館、精油蒸餾室、姵寧皂坊、北港春咖啡屋、HINOKI INN 等展館


來自於捷克的藝術家進駐創作,為博物館妝點各個角落,異國風情遇到老廠房,結合「設計」與「工藝」,翻轉出更多生活創意,以更耳目一新的玩趣風味呈現北港特色給每位駐足於此的旅人。
入園資訊
周二至日10:00~18:00 (週一公休)
六、日AM9:30-PM20:00
接受預約、歡迎散客、適合團體聚會、親子旅遊
*特色木藝商品、DIY體驗
*餐點服務 (午餐、咖啡和飲料)
*入園費100元,抵消費50元
*DIY木筷250元,DIY版畫50元
交通資訊
1. 開車:
南下-國道一號接78快速道路(往土庫),自元長出口下交流道,朝台19縣前行北港方向,於雲162縣道右轉,直行約900公尺後於167鄉道左轉200公尺, 即可到達北港春生活博物館
北上-國道1號
下嘉義交流道(往北港/新港),直行159縣道(太保市北港路→新港鄉中山路),左轉164縣道(福德路),右轉台19線往元長方向,於雲162縣道左轉,直行約900公尺後於167鄉道左轉200公尺, 即可到達北港春生活博物館

2. 搭車:搭高鐵至嘉義站,轉搭台灣好行北港祈福線抵北港或搭日統、統聯客運至北港,轉搭嘉義客運(05-275-0895) 7220、7221線,下劉厝站可至劉厝社區步行10分可抵北港春生活博物館。
(以上資訊來源:https://www.facebook.com/pg/www.beikang.tw/about/?ref=page_internal)

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=90217
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知