為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房
 - 點我放大
電話:03-9907779  傳真:03-9902168 
地址:宜蘭縣蘇澳鎮祥和路199號


字體:


人稱阿茂的一米特創辦人吳永茂,擁有超過三十年糕餅、點心製作經驗,是土生土長的宜蘭蘇澳人,小時候經常跟著母親送點心到田裡給務農的父親和兄姊們吃,深深體會種田人的辛苦,雖然後來經營麻糬工廠得到很大的成功,返回故鄉時看見荒廢的田地,內心總是會想起父母親失落的眼神,因此決定運用父親傳下來的土地,創建一米特創藝美食館,並結合在地食材,讓傳統米食糕點文化發揚光大。

結合浩漢食品長期研發製作麻糬、果凍,以及開發許多創新餅皮內餡如雪莓娘、三Q餅、草大福等烘培技術,研發出令人驚艷的麻糬皮,改變你對麻糬的想法,無法當天食用的麻糬放置冷凍存放,解凍之後依舊Q彈跟現包的口感一樣,加上吳董事長對這塊土地的情感,孕育出來的一米特創藝美食館,除了提供各項米製品、果凍等糕點美食,館內有品茗試吃區,讓你感受到我們的用心。

彷彿是上天賜的禮物,在建造廠區的過程中,一米特的工程人員意外的挖到了冷泉,經過檢驗證實與蘇澳冷泉擁有一樣的成分「碳酸冷泉」,水溫約在22℃ 左右。冷泉水富含二氧化碳 ,那冰冰涼涼的氣泡在身上 「波波波」的拍打肌膚,因此我們在自然景觀區特別規劃了泡腳池,把珍貴的冷泉資源分享給所有來到一米特的貴賓。


現場更有DIY活動; 規劃了超過千坪的自然景觀區和戶外咖啡吧;周末假日舞台區安排豐富的表演節目;就是要你感到無比的放鬆的休閒時光。

發現台灣人越來越注重食品安全問題和休閒旅遊的品質,阿茂因此決定返鄉用父親留下來的土地和自己三十多年來專業研發點心糕餅的技術,讓位於蘇澳,矗立在一片青山綠野中、占地將近五千坪的一米特創藝美食館,建立一個擁有美食、人文、休閒、景觀的全方位休閒園區。

開放時間、門票資訊
週一至週日,早上08:30-下午6:00

導覽方式、團體預約、校外教學
預約專線03-990 7978


特色商品

黑美人-手工麻糬

手工麻糬黑美人,麻糬外皮選用圓糯米與長糯米調和,磨成粉加上獨家比例澱粉調配,濃郁黑糖攪拌其中,讓麻糬呈現清爽且香氣十足的口感;花生內餡,選用在地花生,每一粒都是師傅手工炒,粒粒分明且清香;紅豆內餡,嚴選台灣在地紅豆,高溫高壓悶煮而成,每一口可以吃到綿密顆粒;芝麻餡,每日新鮮芝麻,獨家配方調整口感,香氣四溢。


小白臉-手工麻糬

手工麻糬小白臉,麻糬外皮選用圓糯米與長糯米調和,磨成粉加上獨家比例澱粉調配,麻糬呈現軟綿口感,適合大人小孩吃;花生內餡,選用在地花生,每一粒都是師傅手工炒,粒粒分明且清香;紅豆內餡,嚴選台灣在地紅豆,高溫高壓悶煮而成,每一口可以吃到綿密顆粒;芝麻餡,每日新鮮芝麻,獨家配方調整口感,香氣四溢。

噢卡脆-全台獨賣麻糬餅乾

將小麻糬高溫油炸並高溫烘烤至酥香脆,賦予麻糬新的外貌,有全新不同的感受。
顛覆了麻糬Q軟的印象,讓麻糬可以成為一口接一口,越吃越順口的零嘴。
噢卡脆是我們吳董事長在一趟偶然到日本遊歷時,再次發現消失50年的幸福滋味。
噢卡脆是由糯米所製成的一種麻糬,稱為鏡餅,在日本正月時向神明感謝一整年的庇護並祈求新的一年無災無難,而用手剝碎的之後又名為欠餅。吳董事長為了將這樣純淨的麻糬餅傳下去,放下了30年在台灣麻糬產業龍頭的光環脫下西裝撩起袖子重新當起學徒,赴日拜師習藝完成這來自單純一粒米的純質傳承麻糬餅。這來自消失記憶中的幸福美味,正填補現代人在食安上的疑慮,讓大家安心品嘗創意文化美味與傳承。

交通資訊

自行開車
國道五號蘇澳交流道下,直走海安西路,過7-11第一個紅路燈左轉祥義路,右手邊即是
大眾交通運輸
客運部份:台北搭客運到羅東轉運站,轉公車241號至文化國中下站,步行5分鐘
(羅東後站發車時間:10:00 12:00 14:00)
火車部份:1.搭車至蘇澳新站下車,步行約15分鐘
2.搭車至羅東站,從羅東後站出站走至轉運站轉公車241號至文化國中下站,步行5分鐘


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=89722
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知