為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 溪頭跨年包棟 拉拉山溫泉民宿折5%
地利天主堂 - 點我放大
地利天主堂
電話:049-2741163 
地址:南投縣信義鄉地利村開信巷34-5號


字體:
簡介
位於台16線上,屬於信義鄉原住民部落的達瑪巒,就是現今的地利村,部落裡有一座50多年的天主教堂,紅磚砌成的牆面,外觀看似簡單,但是周遭環境顯得特別清幽,加上達馬巒部落四面環山,景色特別迷人。 除了天主堂主建築之外,在教堂後方還有一大片草地、修女的宿舍,以及其它建築,這裡不僅是部落居民的信仰中心,更是大人、小孩們的共同回憶。

在草坪下方的一塊花圃裡,種植了不少香草,教堂稱之為Tina香草園。Tina是布農族語「母親」的意思。布農族的孩子稱呼媽媽為Tina,達瑪巒部落的婦女稱呼他們的修女亦為Tina,在他們的心目中,修女就像母親一般的照顧、教導他們,Tina香草園則是一群Tina栽種出來的保健植物香草。

在每年的12月24日都會舉辦大型的聖誕節慶祝活動,主要集中於地利村(濁水溪線)及羅娜村(陳有蘭溪線),是時家家戶戶設宴款待,即便未曾謀面之外人,來者即受親友般之歡迎與款待,接受款待之人卻未有虧欠感或償還之義務。在外謀職或已遷居之異地遊子,均設法返鄉過節。是以有人稱「聖誕節」為信義鄉之「過年」,多年來外人慕名而加入參與「過年」者,年年劇增,致近年之聖誕節慶活動規模攀升,聖誕之際湧入兩村(地利及羅娜村)之人潮趨之若鶩,社區道路兩旁及空地停滿車輛,外地人參與「過年」者,委屈自搭帳篷將就一宿,只為了一睹並感受、體驗信義鄉特有的聖誕節慶;「聖誕節」不僅是信義鄉年度最大的節慶、盛事,亦應是南投縣政推展觀光產業重要之地方特色節慶,宜大力規劃與發揚。

但來此參觀,請保持安靜,給教堂保有該有的寧靜。



 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=89322
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知