為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 太平山民宿跨年訂房 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房
地址:桃園市大溪區大鶯路


字體:

季節限定,九月下起韭月雪,當雪白茫茫的白色花海與歐洲風格的黃色小屋相遇,來場浪漫的白色之戀。

韭菜花海位在大溪中新里大鶯路上,會發現不少遊客在黃色小屋旁拍攝,韭菜花海綻放中,可以趁著好天氣還沒收割時趕緊前來參觀。

地點位在大溪大鶯路上,如果使用Google地圖的話,箭頭標示才是正確位置喔,另外停車時盡量靠邊點以免影響交通。

到達時會見到歐式建築即可抵達。

大溪必來的韭菜花田,季節限定約在8~9月之間,要來參觀欣賞的讀者朋友們可要加緊腳步喔。

 

不少攝影師與遊客來拍照取景,拍照姿勢一百分阿。

搭配後方的歐風建築相當漂亮,感覺都可以當明信片了。

 

 

可是不能錯過的大溪九月雪。

雖然腹地不大,但已有不少遊客前來拍照取景。

韭菜是多年生常綠草本植物,具宿根性,耐寒且喜歡在陰濕肥沃的環境生長,在日照充足和乾燥環境中會使葉尖呈現焦黃色。與大多數的蔥屬本物一樣,韭菜生有鱗莖,長有鬚根和細長的地下走莖。深綠色的葉子細長扁平,帶狀,閉合狀的葉鞘形成假莖;長約10~30公分,寬約1.5~1.8公分,單葉叢生,由假莖(韭白)中長出。花果期為7~10月,花莖自葉束中長出,總花苞呈三棱形,為頂生繖房花序。總苞片為白色膜質,內有20~30朵小花,花為白色,雄蕊6枚,雌蕊1枚,中間有一子房。花朵由外向內依次開放。果實為蒴果,綠色三稜形;黑色半球形的種子,扁平,邊緣具稜。(資料來源:維基百科)

 

韭菜頂端的生長點可發生分櫱;隨著分櫱的增加,根莖向地表不斷伸長,新的鬚根著生部位不斷升高,原有舊根不斷枯死。韭菜具有高適應環境的能力,能耐霜凍和低溫。當氣溫降至-6~-5℃時,葉仍不凋萎,根和根莖甚至能耐受-40℃低溫。生長最適溫度為12~24℃。韭菜的葉綠素形成受光照影響,韭菜本身是綠N色我,葉鞘在埋土條件下軟化變白,稱為「韭白」;在弱光覆蓋條件下培養則完全變黃,稱為「韭黃」。養成韭黃很費時,要等到韭菜出了一兩寸葉子,就用土埋起來,綠葉因沒有陽光而變黃。(資料來源:維基百科)

韭菜含有蛋白質、維生素B、維生素C,還有礦物質鈣和磷。裡面的胡蘿蔔素也有很多,僅次於胡蘿蔔,比大蒜多。此外,還含有鋅元素。在《本草綱目》中提到韭菜的功效是:「生汁主上氣,喘息欲絕,解肉脯毒。煮汁飲,能止消咳盜汗。韭籽補肝及命門,治小便頻數,遺尿。」(資料來源:維基百科)

 

人潮越來越多,希望這麼美的花田喜事別被破壞與亂踩

雖然與桐花都是白色花朵,但韭菜可是可食性的,賞花還能當作食材算是一舉兩得阿。

 

雖然韭菜花田算是小型景點,但卻是季節限定的美景,搭配後方的黃色小屋畫面感覺更是栩栩如生。周邊景點相當多元化,往北可至三峽老街或往南可至大溪老街,可以搭配一日遊玩喔。

大溪中新里韭菜花海

地址:桃園市大溪區大鶯路970號

交通資訊:大溪交流道下往大溪方向>左轉台3線(內山公路)>台4線右轉>左轉接大鶯路即可抵達

 

 

<地圖放大...>

 


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=89188
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知