為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 東勢全新跨年包棟 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5%
圖/官方網站宣傳圖 - 點我放大
圖/官方網站宣傳圖


字體:
2015臺南國際芒果節登場 品嚐芒果「正對時」(行政院農業委員會農糧署)
2015年臺灣芒果季-臺南國際芒果節將在6月27、28日於臺南市走馬瀨農場盛大登場,活動內容精彩,包括芒果主題館、品種展示與品嚐、創意糕點與甜點DIY及採購貿易洽談等等。另外,為了讓大家在整個芒果產季都能嚐到最新鮮「正對時」芒果及甜品並更加瞭解芒果產業,7月份的每個週末假日在玉井、南化、左鎮、楠西等主產地,將舉辦芒果嘉年華等系列活動,民眾可利用暑假期間,闔家前往品嚐創意芒果甜點及風味餐等,體驗臺灣芒果熱情的魅力。
  
當令「在欉紅」芒果籲請消費者欲購從速
  農糧署說明,臺灣的芒果主要生產在台南、屏東及高雄等3縣市,由於風味獨特、香Q甜,一直是國內消費者最喜愛的水果之一,外銷到日本、韓國、香港、中國大陸、新加坡等地區之量值均持續成長,去(103)年外銷量6,438公噸,外銷金額達1,745萬美元。每年6至7月正是品嚐當令「在欉紅」芒果的最佳時機,「2015年臺灣芒果季」特別在臺南地區推出系列的農村體驗、採果、烘培、芒果冰、DIY活動,歡迎民眾到芒果產地體驗多樣的芒果食用變化,參觀芒果包裝及集貨場,並拜訪具活力的農村,同時可結合臺南古都文化,來趟深度之旅,詳細活動資訊可上官網查詢(http://mango.farm.com.tw/)。
  
芒果健康管理政府嚴格把關
  農糧署表示,為確保芒果安全用藥,農委會各試驗改良場所及農民團體透過安全用藥講習,輔導農民進行果園健康管理,減少病害發生,並於早期防治後期套袋保護,建立農民、集貨場自主管理送驗機制,政府每年稽查抽驗超過1千件,確保果品安全,讓消費者安全選購享用。針對最近網路上流傳芒果有使用「益收」問題,該署指出,「益收生長素」是一種植物生長調節劑,噴灑後即快速分解產生乙烯,達到調節植物生理之作用,其毒性極低並具揮發性,幾乎不殘留。
  農糧署強調,去(103)年雖然已核准益收使用在芒果上,但自然完熟之愛文芒果,糖度均會超過12度,且具香味,根本不需使用益收,為鼓勵農民生產自然熟的芒果,該署特別訂定品質基準糖度12度,並輔導在販售時標示糖度,合於品質基準才能外銷,俾確保臺灣芒果信譽,期藉由消費帶動農民生產安全好品質水果,也呼籲把握此最佳產期,選購「夏日紅寶石」愛文芒果。
  
  
  

聯絡人:林副署長麗芳
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:049-2341001
(資訊來源:http://www.ey.gov.tw/News_Content4.aspx?n=E7E343F6009EC241&s=AEA62306880319AF)

詳細活動請依照主辦單位公布為主



 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=88861
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知