為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房
 - 點我放大
地址:台南市白河區南90鄉道


字體:

每年的3~4月可說是火紅色木棉花綻放的時刻,再過一到兩周林初埤木棉大道即將盛開,枝幹交錯的紅色長廊,筆直的鄉間小路掛滿紅通通的火花球,看不見盡頭的林初埤木棉大道即將引爆。

對艾倫來說,台南白河是個相當好拍美景的好地方,同一個地方卻有不同的美景,前陣子來到白河是拍蓮花季<詳全文...>,而這次再度來到白河是來拍攝久仰大名的木棉大道,紅通通火花球所形成的黃金墜道,真是讓人期待呀!

來到林初埤附近可是有著不少順遊景點喔,推薦可以這樣玩~小南海風景區or鹽水國小神社>土溝農村美術館(推薦)or蓮花公園(依季節)>白河林初埤木棉花道>竹門綠色隧道or後壁火車站,另外美食的部分後壁、白河、關子嶺皆有美食可以品嘗喔。

 

讓心慢下來,來白河可以說是相當適合的,可以租單車漫遊鄉鎮,附近的土溝農村美術館也有舉辦活動,剛好可以兩邊一起遊玩。

單車族的享樂時間,木棉花大道旁也有提供單車出租。

 

光是土溝白河兩個鄉鎮就可以玩上好幾個小時了。

當天來到這裡雖然沒拍到火紅色的木棉大道,當地人說再過一到兩周木棉花就會大開了,真是讓艾倫又開始躍躍欲試了。

首頁照片與該照片是這兩周所拍的,一條筆直的鄉間小路,枝幹交錯猶如一拱門般,傍晚日落時的黃金隧道真的好美。

發現悄悄開花的木棉花。

 

雖然木棉花不適熱門花種,但火紅綻放可是相當漂亮喔。

來這裡散步好愜意喔,跟家人一起散步一定很開心。

另外如果往木棉大道前行附近還有休息區與裝置藝術可以拍攝喔,盛開後不想人擠人可以來這裡拍照。

 

休息區附近還有好幾幅用交趾陶所製作的裝置藝術可以拍喔,在這裡欣賞夕陽西下來林初埤可是再好不落了

白河林初埤木棉大道

地址:台南市白河區南90鄉道

交通資訊:國道1號接82快速道往水上方向>水上交流道下右轉接台一線往白河方向>見南91鄉道左轉直行>於南90鄉道左轉後直行約五分鐘即可抵達

周邊景點:土溝農村美術館、竹門綠色隧道、白河蓮花(季節)、小南海風景區、鹽水國小神社、後壁火車站、白河水庫風景區

 

<地圖放大...>


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=88396
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知