為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 東勢全新跨年包棟 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5%
長青學苑 - 點我放大
長青學苑
地址:台中市北區北平路一段
養性怡情 琴亭 遊樂設施 園中小徑


字體:
簡介
長青公園及長青服務中心位於台中市北區北平路一段,佔地約2537坪。

市政府將北平路公園預定地開闢為現在的長青公園及長青服務中心,提供老人充分活動的空間。公園內環境清幽,遠離塵囂,園內設有老人服務中心、運動及兒童遊樂設施,是年長者休閒散心的好去處。


環境設施
公園內古色古香的建築特色,公園綠地、庭園池水,平添一種幽雅寧靜的感覺。長青學苑內提供給長者下棋、交流及學習的活動空間。大家可能會覺得這是在一般社區常見的場景,但是這裡提供完善的設施及寬敞悠閒的活動空間。
長青服務中心
隨著醫療衛生環境日益進步,國人的平均壽命也普遍延長,因而如何充實退休後生活,便成為老年人的一大課題。

近年來推廣終生學習的風氣普及,為配合政府加強老人福利政策,充實社區老人身心靈生活,74年於現址興建長青公園及長青服務中心,並於其中設置長青學苑,邀請學有專精的老師帶領上課,舉凡動態與靜態、科學新知與文藝、保健與休閒、可說是包羅萬象,每位長者都能本者「活到老、學到老」的精神,從學習中成長、從學習中發掘更多對自我生命更有意義的活動。

期待本市銀髮族帶著年輕的心,與長青學苑快樂動起來。

本中心佔地寬廣,四層樓建築中除地下室做為停車場使用外,重要設施計有健身活動室、交誼廳、戲臺、各類教室、禮堂、會議室及辦公室等,以更多元化、生活化、休閒化的目標理念,充實社區老人身心靈生活,並以老人的生活需求為著眼點,使各項文康、聯誼、諮詢、醫療保健及老人再學習等各項活動之舉辦與福利之推展熔於一爐。

長青服務中心成立多年來,功能不只提供長輩娛樂、學習、打發時間,更能促進老人的身心健康,除了享受老人福利服務外,更是為一些長輩服務,充分展現施比受更有福的氣度。

【資料來源:台中市政府】
未來的展望
長青公園與ㄧ般公園不太相同,因為它多了對於長者的關心與照顧,在逐漸邁入老年化的台灣社會裡,類似的服務與設施可以更多、更完善。公園設施的後續維護與更新,也是提供永續的社會服務非常重要的一環。

老人與小孩通常是最可愛的ㄧ群,完善的服務與設施,不但可以提升生活的品質,也可以充分表現出這個社會對於長者與幼童的關愛。
交通資訊
撘公車:
台中市公車 29號
台中市公車 68號
台中市公車 72號
台中市公車 85號
以上皆在陝西路口公車站下車

台中市公車 9號
台中市公車 29號
以上皆在頂賴厝公車站下車
開車:
復興路一段=>左轉接五權路=>左轉接大雅路直走=>左轉接天津路一段,見北平路二接轉入即是(立人國中與立人國小後方)

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=869
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知