為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 太平山民宿跨年訂房
台鹽通霄精鹽廠(金蘋出版社) - 點我放大
台鹽通霄精鹽廠(金蘋出版社)
電話:037-792121#825 
地址:苗栗縣通霄鎮內島里122號
鹽如玉文創園區(金蘋出版社) 鹽鄉小棧,提供各式飲料、簡餐及地方小吃(金蘋出版社) 海洋溫泉泡腳區(金蘋出版社) DIY 體驗製作七彩幸運鹽(金蘋出版社)


字體:
特級精鹽-潔淨海洋的天然好鹽
本園區位於苗栗縣通霄鎮,台鹽通霄精鹽廠是目前全國唯一的製鹽工廠,引進日本先進之離子交換膜電透析製鹽技術,生產品質優良、安全衛生之鹽品,供應全國民生所需,維護國人健康。台鹽通霄精鹽廠打破國人對傳統鹽業的既有印象,結合廠區特色,於2011年底通過觀光工廠評鑑,成功轉型為全球唯一製鹽觀光園區。


全球首座鹽業觀光工廠-台鹽通霄精鹽廠
離子交換膜電透析製鹽技術,是台鹽公司從日本引進的高科技尖端製鹽技術,全球僅台灣、日本和韓國擁有,遊客能夠進入廠區參觀完整的電透析製鹽流程,還包含海水過濾、三效蒸發罐蒸發結晶、離心脫水乾燥到包裝完成的所有過程。工廠內觸目所及的大型機具皆是台灣鹽業的幕後功臣,每一具機械都有它職守的工作和故事,聆聽導覽員的解說,就像穿越台灣製鹽產業的時光走廊一樣,歷史呈現在眾人眼前,娓娓道出瑰麗且悠久的鹽業文化。

園區設有「鹽來館」、「日式庭園造景」、「海洋溫泉泡腳區」、「鹽如玉文創園區」、「鹽鄉小棧」、「展售中心」、「鹽的故鄉石碑」、「鹽包及鹼性離子水入口意象模型」及富教育歷史意涵的鹽宗「夙沙氏」雕像等設施,還可提供預約導覽,讓遊客進入工廠區一覽產製鹽、水生產線、多元呈現鹽業相關文化,並可預約體驗煮海水為鹽、七彩幸運鹽製作等DIY活動之多功能教室;園區內精心規劃多樣景點,可根據不同的參訪需求,安排合適的參觀動線,精鹽廠是兼具教育與休閒的觀光景點。
參觀資訊
● 開館時間:全年開放(除週一、清明節、除夕、停電檢修日)

● 平日:08:10-17:00

● 假日:08:30-16:30

● 門票:免費入場

● 預約電話:037-792121#825
  (DIY活動請於3天前預約,20人以上團體請於一週前預約)

● 停車場:廠區內有大客車與小客車之免費停車場

● 無障礙空間:
  1.無障礙停車場:位於鹽來館旁停車場
  2.無障礙坡道:位於鹽來館與多功能教室出入口
  3.無障礙廁所:位於展售中心旁公共廁所區

官網:http://tesf.tybio.com.tw
交通資訊
【自行開車】
南下:
由國道三號南下115公里處連接->台61線(西濱快速公路)->再經由台一線南下->約1~2分鐘即可抵達「通霄精鹽廠」。

北上
由國道三號通霄交流道下往通霄方向->至台一線右轉北上->約10分鐘即可抵達「通霄精鹽廠」。

資料來源:台鹽通霄精鹽廠及金蘋出版社

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=86638
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知