為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5%
港香蘭綠色健康知識館(金蘋出版社) - 點我放大
港香蘭綠色健康知識館(金蘋出版社)
電話:06-5052505  傳真:06-5058505 
地址:台南市新市區南科一路1號
港香蘭的歷史,從一家中藥行到現在進入科學園區唯一的中藥廠(金蘋出版社) 健康講座,如何以專業知識打動歐美人士的心,並以消費者的健康為己任(金蘋出版社) 保健食品區,透過專業藥師、營養師的解說,讓參觀者更了解健康的資訊(金蘋出版社) DIY體驗區,專業營養師為大家講解保健資訊(金蘋出版社)


字體:
國內生技藥廠第一家榮獲銀級綠建築標章
港香蘭一向尊重中藥的傳統,為提升中藥草特性的核心價值,從「治療醫學」跨足「預防醫學」積極創新,關懷生命,將中藥傳承下來的智慧融入現代化科技研發製造,賦予生活保健兼具便利性與生活化之機能性產品,一步一腳印的樸實精神以及廣納百川的開闊思維,承襲專注本業的經營深度與融合多元的格局氣度,持續書寫歷史新頁,成就了「港香蘭-啟於自然表裡非凡」的百年傳承,而成立「綠色健康知識館」的宗旨。


顛覆良藥苦口的傳統-港香蘭綠色健康知識館
港香蘭應用生技廠綠建築包含有「二氧化碳減量」、「日常節能」、「基地綠化」、「基地保水」、「水資源」、「廢棄物減量」及「污水垃圾」等七項綠建築指標,更導入港香蘭公司的綠色精神與人文素養,建構出具有自明性的綠建築,也是國內第一家榮獲銀級綠建築標章的生技廠辦建築。廠內具有對於品質管理與技術能力達到特定水準認可之實驗室,檢驗報告具世界52個經濟體、66個認證機構認可,由本實驗室檢驗通過之產品具國際級水準。參觀流程可先藉由認識歷史,進而更加了解本廠,再從健康講座以及保健食品區中,得到更多正確的健康知識觀念,廠內設有生產動線導覽,也就是綠色健康走廊,透過簡報、導覽的參觀過程,得知品質及安全的重要性;此外,DIY的部分,則是喝著自己調配的草本茶飲,顛覆良藥苦口的思維。
參觀資訊
開放參觀時間:
 週一~周日(每天開放) 每日09:00 ~ 17:00
 團體(15人以上)請提早預約
 個人參觀固定導覽時間10:00及14:00


報名方式:
1.請採預約報名方式,恕不接受現場報名。
2.預約專線:0800-728000  
3.預約電話:06-505-2505    預約傳真:06-505-8505

注意事項:
1.若行程或人數有異動,敬請提早通知本館,本館保留取消該團體參訪之權利。
2.禁止嚼檳榔、吸煙、喝酒及攜帶寵物進入館區。
3.請愛惜館內所有展具及設備。

官網:www.biotanico.com.tw
交通資訊
【自行開車】
國道1號:
自國道1號(中山高)台南系統交流道下→(往國8東 新化)接國道8號→約走3.6公里→新市交流道(往永康/台南科學工業園區)下→直走至園區南側聯外道路(新港社大道)左轉→南科南路右轉→南科一路,即可到達。

國道3號:
自國道3號(二高)新化系統交流道下→(往國8西 台南)接國道8號→約走4.5公里→新市交流道(往永康/台南科學工業園區)下→直走至園區南側聯外道路(新港社大道)左轉→南科南路右轉→南科一路,即可到達。

資料來源:港香蘭綠色健康知識館及金蘋出版社

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=86623
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知