為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 南投國姓新營區 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 東勢全新跨年包棟 日月潭親子平價包棟
推薦網站:【高雄HOTEL】【高雄汽車旅館網】【高雄民宿網】【SGS
彪琥台灣鞋故事館(金蘋出版社) - 點我放大
彪琥台灣鞋故事館(金蘋出版社)
電話:07-3809829  傳真:07-3870797 
地址:高雄市三民區民族一路335巷43-1號
秉著服務精神傳遞台灣鞋業文化之故事(金蘋出版社) 故事館一隅重現當年「客廳即是工廠」的景像(金蘋出版社) 進口皮料通常以整隻動物為一單位(金蘋出版社) 免費足部健康檢查(金蘋出版社)


字體:
聞名全球 鞋業光景根留台灣
國寶級台灣鞋業名人陳進生曾表示,台灣製鞋工業發展於1960年,萌芽至今已逾五十年,80年代是鼎盛時期,全台製鞋外銷代工廠替台灣賺進大筆外匯,同時贏得「製鞋王國」的稱譽(全球有1/4的鞋來自於台灣)。90年代,中國經濟貿易開放,各類環境成本考量下,製鞋工業紛紛外移,而根留台灣的製鞋廠和師傅們,開始捍衛台灣鞋業光景,肩負起傳承使命。


在地鞋業 使命傳承台灣鞋-彪琥台灣鞋故事館
在眾多製鞋廠中位於南台灣的「彪琥鞋業」,起首為「台灣鞋業傳承」發聲,以30多年的製鞋經驗,自1988年自創品牌「彪琥PUHU」,堅持產業不外移,從研發到製造100% Made In Taiwan,這是守護傳承的信念,更是對台灣的承諾,要創造屬於台灣製鞋業永續百年的故事。2009年將總公司從製造工廠轉型成為觀光工廠,秉著服務精神傳遞台灣鞋業文化之故事,從蜿蜒的小巷弄,拐彎好幾回來到藏身高雄市三民區民族路巷內的總公司,而鞋匠們流露出親切且樂於分享的文化氣息,在此能學習「健康穿鞋」的知識,瞭解一雙好鞋不僅是外觀有質感,更需著重內部主體結構(包含鞋楦、鞋墊的設計…等),透過「足與鞋的健康講座」輕鬆掌握健康關鍵,選擇適合自己腳型的好鞋,走向健康生活。
「彪琥台灣鞋故事館」目前規劃有「故事館」、「製程館」、「體驗館」及「DIY教室」。2010年7月試營運以來已吸引超過1萬人次參觀,提供國人瞭解「鞋」的歷史演進、親臨見證「製鞋」的全程工序、體驗「德國足部掃描系統」的健康診斷、體驗客製化「足弓墊」於輔助身體平衡的效果,以及挑戰DIY縫製「迷你小鞋」的歡樂時光。「彪琥台灣鞋故事館」以樂於分享的營運理念,讓遊客自然地投入情境,在情境中感受富含知識性及趣味性的美好經驗,進而帶給民眾足部健康認知的觀念,造訪於此無疑是一趟寓教於樂的旅程。
參觀資訊
參觀時間:週一至週日9:00~12:00;13:00~17:00
導覽時間:每日早上9:00及10:00各一場,下午1:30及2:30各一場。
DIY體驗價:手創迷你小鞋(時間:40~60分)(現場體驗價150元/人)
      可愛手感動物DIY (時間:30分)(現場體驗價100元/人)

※參觀條件:
個人及親子團體 (5人以下),由本館安排與其他團體合併參加。
團體(10人(含)以上)。(請於參觀日「前3天」進行電話預約)

官網:http://www.puhu.com.tw/home
交通資訊
【自行開車】
1.國道1號->鼎金交流道->國道10號(南下往高雄方向/北上往左營方向)->鼎金系統交流道民族路出口下->遇民族一路左轉->過大順路口靠右切入慢車道->第一個巷口(335巷)右轉,順路標前進即可抵達。
2.國道3號->燕巢交流道->國道10號(西往高雄方向)->鼎金系統交流道民族路出口下->遇民族一路左轉->過大順路口靠右切入慢車道->第一個巷口(335巷)右轉,順路標前進即可抵達。

【搭高鐵-高雄左營站】
1.轉搭高捷:搭乘往小港方向至R13凹子底站->1號出口->轉乘公車168東幹線->大統新世紀站。
2.轉搭公車:可搭乘民族幹線至隆峰寺站下車。

【搭火車-高雄車站】
轉搭高捷:搭乘往小港方向至R13凹子底站->1號出口->轉乘公車168東幹線->大統新世紀站。

【搭捷運-凹子底站】
紅線R13凹子底站->1號出口->轉乘公車168東幹線->大統新世紀站。

【搭公車】
1.O北、O南、168環狀東線、168環狀西線->至大統新世紀站下車,往民族一路/市區方向,至民族一路335巷右轉進入,步行約10分鐘。
2.28、72、民族幹線、8032->至隆峰寺站下車,至隆峰寺門口->往大順一路方向,至民族一路335巷口左轉步行進入,步行約10分鐘。

資料來源:珍芳烏魚子見學工廠及金蘋出版社

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=86615
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知