為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5%
 - 點我放大
地址:台中市中區三民路二段87號


字體:
傳統觀光市場
第二市場(全稱臺中市公有第二零售市場)是位於台灣臺中市中區三民路與台灣大道一段路口的傳統觀光市場。佔地2,388坪,主體建築佔地324坪,屬三翼放射狀建築型態,中央以一座六角主樓為其核心;店舖類54間、固定攤位約200攤、臨時攤位約100攤。


歷史
1917年,台中州廳政府於新富町(今中區中正路、台灣大道、中山路及興中街所圍成街廓)建立「新富町市場」。以精美的貨品品質、較高的售價服務於當時新富町的日本人,因此又有「日本人的市場」之稱。
1936年,市場內過於密集的零售商與交錯複雜的管線線路不甚引發大火,隨後重建。
1946年,市場內建武德宮,主要是供奉關聖帝君和媽祖,為第二市場攤販的信仰中心。
2004年-2005年,台中市政府進行全面性整修。
特色攤商
山河滷肉飯
聰明擔仔麵
魚皮李滷肉飯
李海滷肉飯
福州意麵魚丸店
茂川肉丸
顏記肉包
文忠行手工潤餅皮
丸先魚行
嵐肉燥專賣店
楊媽媽立食
三民路入口處
菜頭粿、糯米腸
阿嬤ㄟ店
老賴茶棧
鄒記蔥油餅
武德宮對面古早味炒麵炒米粉

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=86167
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知