為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房
充滿民俗風情的好去處 - 點我放大
充滿民俗風情的好去處
電話:04-22371310 
地址:台中市北屯區旅順路二段73號
有著濃濃中國風 文化的保存與傳承工作 不定期會舉辦各項民俗講座 台中的私房美景之ㄧ


字體:

充滿民俗風情的好去處

台中有個充滿民俗風情的好地方,台中民俗公園有著傳統閩式四合院的建築,並常舉辦各種民俗技藝表演活動,並且會,來此可感受早期臺灣的鄉土情懷,以及濃濃的民俗風情。

位在台中市北屯區的民俗公園,佔地約1.6公頃,是清未民初閩南式建築。

空間中以四合院建築、茶藝樓與民俗技藝廣場所構成,主要推廣早期台灣人民的民俗風情與傳統技藝。

裏頭設有藝師現場表演摧麵、製紙、編竹技術等,且有節慶時會舉辦各式各樣的民俗活動。

台中民俗公園約有十六間民俗文物展示室,後者為表演活動場所。

中間設有荼藝樓,提供遊客休閒品茗場所,進入門裡有民俗手工藝製作展示及販售場所,且不定期會舉辦各項民俗講座、研習會及地方民俗技藝表演,藉此提昇全民精神生活層面,讓大家能感受濃濃的鄉土情懷。

 

 

到了晚上,夜晚民俗公園的美也不妨多讓。

茶藝樓的夜晚風情真的是相當美麗,也可以到茶藝館邊用餐邊欣賞民俗公園夜晚的美。

由於晚上民俗公園開放到晚上十點,也有不少人會來這裡散步散心,不管是民俗技藝廣場或在公園內的涼亭坐著閒聊,都可以享受到古色古香民俗風味與茶藝館的優美景色。

 

營業時間:週二至週日08:30~22:00;週一公休。

地址:台中市北屯區旅順路二段73

交通資訊:

1.走國道一號下大雅交流道往市區方向直走→見文心路左轉直走→遇崇德路左轉再接旅順路即可到達。

2.搭乘 105路仁友客運,或1434路市公車。


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=853
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知