為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新跨年包棟 太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折 2018跨年訂房 日月潭親子平價包棟 台東跨年包棟折5%
推薦網站:【美濃民宿網 】【高雄民宿網】【高雄HOTEL】【SGS
神威天台聖宮 - 點我放大
神威天台聖宮
電話:07-6872100 
地址:高雄市六龜區新寮村三民路81號
令人洗去疲憊感,而感受到平靜 殿內的白玉佛像是用全亞洲最大的一個白玉石頭雕的 屋頂全部鋪設鍍金琉璃瓦,看起來金碧輝煌 壯觀的石刻龍群


字體:
神威天台聖宮介紹
神威天台山是一貫道的道場,位於台28線上,佔地約310多甲,極為寬闊,主體建築分為前殿、中殿、後殿,屋頂全部鋪設鍍金琉璃瓦,看起來金碧輝煌,在陽光的照射下,更是顯得光芒四射,美輪美奐;殿內的白玉佛像是用全亞洲最大的一個白玉石頭雕的。

放三座佛像的桌子是百年香樟樹作的,為了承受極大的重量,三座佛像的底座先以地基打牢,再設置壇桌,此壇桌因為非常巨大,所以曾參加金氏世界紀錄。 從遠處望去,在起伏的山巒中,巍峨的建築主體盤踞山頭,散發一股莊嚴肅穆的氣氛,讓崇敬之情油然而生。當漫步在寬闊的庭園裡,依山傍水的景色也會令人洗去疲憊感,而感受到平靜。

開放時間:06:00~22:00


四面濟公聖像
於神威道場門口左邊處,佇立著一尊全台首見的四面濟公活佛聖像,高4.95公尺,由青斗石雕塑而成。聖像神態瀟灑自若,栩栩如生。
朝聖門與八聖獸像
位於神威道場運動場正對面,白陽聖殿的正門入口處,有一壯麗大牌樓,稱作朝聖門。門外書寫「朝聖門」三大字,門內書寫「平安門」,意味進入朝聖門求得平安新的虔誠祈願。在朝聖門兩旁佇立著八聖獸,躬身靜默沈靜篤實。
交通資訊
【自行開車】
由國道3號接國道10號->轉28號道路接27甲道路->約13.6公里處左轉即可抵達園區。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=84568
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知