為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折
清水縣地政事務所旁通往清水公園走道 - 點我放大
清水縣地政事務所旁通往清水公園走道
電話:04-26237215 
地址:台中市清水區鰲峰路
公園中心有休息區 牛罵頭遺址文化園區 森林中步道 兒童遊樂區


字體:
簡介
清水的「鰲峰山市鎮公園」,在地人習慣稱為「清水公園」或「鰲峰山公園」,是一座地貌豐富的自然景觀公園,鰲峰山脈為大肚山台地最北側之山脈,原本是茂密的相思樹林,現在只留下大片的草原,春天的青翠與冬季的枯黃,締造了極為美麗與滄桑的浪漫情懷,而眾多由在地的鵝卵石堆砌的「石坡」,不僅擔負防洪功能,也創造了鰲峰山公園特殊的「石坡」景觀,是清水人共同的地標與記憶,也是台中縣民眾假日理想的運動及休憩場所。


景點介紹
*鰲峰山公園之「情人坡、風箏運動草坪」:
風箏運動草坪適合全家郊遊野餐、 放風箏、飛盤嬉戲。從情人坡可以欣賞海線風光,不時看到火車忙碌的穿過小鎮的景象,綠樹茵茵非常隱密又浪漫。
*鰲峰山公園之「登山步道」:
在這裡登山可依不同腳力,選擇不同的登山路線。輕鬆一點的可以從情人坡出發到清雲寺或太子殿,回程走東山路超陡斜坡到風箏草坪。運動型的遊客可從自由車競技場後方登山小徑到清雲寺或太子殿,回程走柯蔡宗祠旁的洪水道人工階梯。清水民眾多從神社崎階梯出發登鰲峰山喔!
*鰲峰山公園之「自行車場」:
此自行車場為國際標準自行車競技場,堪稱亞洲第一座場地。台中縣是自行車零組裝的重鎮,生產捷安特自行車的巨大公司也設廠於台中縣,因此台中縣可以說是自行車的發源地,附近也有潭、雅、神自行車行進區,台中縣各鄉鎮也陸續規劃出自行車園遊路線,因此台中縣可以說是自行車的發源地。
*鰲峰山公園之「烤肉區」:
遊客只需準備烤肉用品即可享受烤肉的樂趣,本區雖有志工維護清潔,但使用後千萬記得別忘了將場地復原並確實熄火喔。
*鰲峰山公園之「鬼洞」:
在溪谷邊有長約一公里的石洞,約是在台灣光復前三年由的本人所開鑿的軍事地道,據說此地道主線貫穿山腹而直通大甲溪,地下網路四通八達並設有12個出入口、十張床,可見此為當時日本恐於戰敗所預留的後路;因地道中伸手不見五指又多岔路,加上戰爭駐軍的種種傳說,因此有了「鬼洞」這樣恐怖的稱呼。
*鰲峰山公園之「親鳥公園」:
坐落於群樹環繞的親鳥公園的賞鳥區內,目前除了數種鳥類外,還有其寵動物包括現北不多見的松鼠、孔雀等,雖然種類不算繁多,但這些野性未脫的動物,還是吸引許多遊客的圍觀,特別是當園內的孔雀展開雙屏時,它那漂亮的模樣更是讓孩子們雀躍不已!
臨近景點
園區包括「牛罵頭文化遺址」、歷史步道、震災紀念碑、神社崎、槌球訓練場、扶輪亭、兒童親子活動中心、台中縣自行車場、雕塑公園、青少年活動中心、外丹功訓練場、太極拳訓練場、橫山日治時期的戰備地道(俗稱鬼洞)、石瀨頭扶輪園及休閒烤肉區等各項休閒遊樂設施。除此「鰲峰山公園」也是清水地區重要的佛教聖地,由北至南有「柯蔡宗祠」、「清雲嶺太子殿」、天帝教的「天極行宮」及清水鰲峰山公園,每日晨昏數以千計的民眾從港區各鄉鎮上山漫步運動,通常民眾會從大街路上的觀音廟兩側及神社崎爬坡上山,有些民眾也會選擇從中清路(台10乙公路)直接進入公園園區或由縱貫路(台1公路)的下湳橋沿米粉寮排水溝,穿過海線鐵道之鐵橋等動線開車上山,無論選擇步行或開車方式,那種越過曠野、回頭鳥瞰壯闊清水平原的情懷,肯定讓您留下深刻的記憶。
相關資訊
開放時間:全天。

停車場:路旁有停車位。

諮詢單位:清水鎮公所
(地址:台中縣清水鎮中社里鎮政路101號;電話:04-26270151)
交通資訊
大眾運輸
公車:
1.豐原客運豐原、台中總站,搭乘往清水方向班車,於清水站下車。
2.台汽客運台中干城站,搭乘往清水站下車,步行約8分鐘往清水高中後方轉中清路即可到達路口(台中往通宵06:10~22:00約30~40分鐘一班)。
3.巨業客運清水站下車,步行約8分鐘往清水高中後方轉中清路即可到達路口(台中往清水05:50~23:20約10分鐘一班)。

自行開車:
1.由中山高速公路中清交流道下->往清水方向走即可達。
2.由中山高中港交流道下->接台中港路往沙鹿方向->轉中山路往清水大甲方向->依指標行進即可到達。
3.由台1線省道轉入市區->由紫雲巖旁小路往山坡上行即可到達。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=842
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知