為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟
地址:台北市中山區中山北路燈海


字體:
台北燈節簡介
每年的農曆元月十五日是一年中的第一個月圓夜,象徵著一元復始的意義。古人稱夜為「宵」,所以稱正月十五為元宵節,加以慶祝慶賀新春的延續。按中國民間的傳統,在這天人們要綵燈萬盞。闔家團聚出門賞月、喜猜燈謎、共吃元宵,同慶佳節。
這樣重要的節日,臺北市年年皆舉辦盛大燈節活動和大家同樂,今年臺北燈節特別選在花博公園舉辦,並保留花博部份展館的場域作為燈節主場地,讓民眾體驗「白天賞花,夜晚賞燈」的遊覽趣味。
(資料來源:台北市政府)


2013台北燈節在花博
2013臺北燈節在花博,將已有17年歷史的臺北燈節首度移師花博園區,從2月6日開始,今年安排了中山北路1-3段及圓山捷運站至民權捷運站路段長達4公里的幸福燈海,將閃耀臺北市中心幹道,透過不同路段規劃別具特色之燈飾。串連歷史記憶,結合科技創意玩味,讓你看不盡的幸福洋溢,用「愛」串連起臺北,幸福臺北!讓人忍不住大叫,哇哇哇~~真是太美了!!
,2月21日起至3月3日為期11天,2013臺北燈節精心於花博圓山、美術園區,設計10大燈區,包括「蛇斑斑劇場」、「故事臺北燈區」、「生命之源燈區」、「環生方舟燈區」、「學生燈區」、「國際企業燈區」、「圓山美術公園地景燈區」、「傳統藝陣燈區」、「首爾燈區」、「英雄聯盟燈區」,搭配長達4公里、以臺北歷史文化為主題的「幸福燈海」,為大家帶來最精彩、最奇幻、最多元、最豐富的元宵燈節。
活動官網:http://www.taipeilanternfestival.com
小提燈發放
2013臺北燈節的小提燈,將於102年2月23日(星期六)、24日(星期日)13時30分於12區及燈節現場(圓山公園及美術公園)同步發放,發完為止。

臺北市政府表示,今年小提燈發放總數計為10萬盞,共計在14個點同時發送。除比照去年領取的方式,在臺北市12行政區同時發放以外,更將於燈節現場「圓山公園爭豔館」及「美術公園迎客坊花之隧道入口處」發送。發放時間為102年2月23、24日下午1時30分起,並採每人限領1盞的方式進行,數量有限,送完為止。

/

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=82952
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知