為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
★慶雙10★折5% 太平山民宿 溪頭雙十連假尚有空房 新開幕Hive Hote 雙十超值包棟 九份全新民宿雙十有房 清境雙十空房 新!!拉拉山優質民宿
小瑞士之稱的六十石山 - 點我放大
小瑞士之稱的六十石山
地址:花蓮縣富里鄉六十石山
滿山遍野的金針花 農民採收未開花的金針花景象 黃澄澄的金針花 壯觀的縱谷山景


字體:

每年必來朝聖的六十石山金針花,有著花蓮小瑞士的稱號,居高臨下看那令人讚嘆的遼闊景緻,田野間一張張的金色毛毯讓人美不勝收。

位在花蓮富里的六十石山金針花,從台9號省道轉進六十石山產業路後,經過一段蜿蜒的山路,即可到達六十石山的金針栽植區,一片片無邊無際的金針花田,有如一張張碧綠的毛毯,綿密地舖蓋在一重又一重的山嶺上,幾戶頂著紅瓦的農舍散置在綠意盎然的田間,形成一幅美不勝收的樸質風情。

故事要從半夜開始說起,艾倫一行人半夜就先來六十石山拍攝夜景星空。

 

夜景星空的美景,對於喜歡攝影的人,這裡的角度真的很好拍。

六十石山位於花蓮縣富里鄉竹田村東側海拔約800公尺的海岸山脈上,這兒有一片廣達300公頃的金針田,與赤科山同為花蓮縣內兩大金針栽植區。即將迎接日出囉!

假日來到這裡,拍攝人潮真的蠻多的,半夜出發攝影人潮還是腳架滿滿滿,還好艾倫有看見日出算是心滿意足。

 

當日出配上金黃色的花海之中,相當的壯觀相當的燦爛。

早晨的陽光也讓艾倫能清楚看見早晨的水滴。

 

一片片無邊無際的金針花田,讓不少遊客狂按著快門,留下最美的的時刻。

雖然花量並不是最多的時候,但能遇到這樣的美景還是很值得的。

為什麼會被叫做六十石山呢?據當地人說,早在日治時期,一般水田每甲地的穀子收成大約只有四、五十石,而這一帶的稻田每一甲卻可生產60石縠子,因此被稱做六十石(ㄉㄢˋ)山。

此外,還有另一種說法:早在日治時期,這片山區本是一片繁茂的樟樹林,為了煉製樟腦而被砍伐一空。結果發現在空曠的山坡上,散佈著60塊巨大的石頭,所以這裡被名命為六十石(ㄕˊ)山。

每年8月~9月是金針花盛開的季節,也是六十石山人潮最多的時期,窄小的產業道路上,常擠滿了上山觀賞金針花海景觀的遊客。

其實,如果在花季以外的季節前來,更能體驗六十石山清幽迷人的風情,尤其是在冬天,從六十石山上俯看花東縱谷裡,那一片猶如巨幅彩繪油畫般的油菜花田,恢宏無比的氣勢更是令人難以忘懷哦!

 

台灣三大金針花栽培區有花蓮縣玉里赤科山、花蓮富里六十石山、台東太麻里金針山

 

緊接著艾倫下山前往另一處金針花盛開的山嵐亭。

山嵐亭沿路就可以見到金針花海了,不過建議還是九月時,花會比較多喔。

清幽迷人的感覺真舒服。

 

俯瞰那滿山滿谷的金針花海,沐浴在金黃耀眼的金色世界裡。

就像幅畫般的美麗動人。

 

人潮多時六十石山是單進單出的,避免車多擁擠,下山會到東里國中那,沿路的風光依然漂亮。

山下的田野風光也是各個皆美景喔。

 

六十石山金針花

地址:花蓮縣富里鄉

交通資訊:

南上 走花東縱谷台九線約308.6K東側轉入,沿產業道路而上。

北下 走花東縱谷台九線約308.6K東側轉入,沿產業道路而上。

 

 

<地圖放大...>


 
分享:
1
1
1
1
1

手機版

住宿推薦
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=82899
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知