為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5%
百年歷史的柳原教會 - 點我放大
百年歷史的柳原教會
地址:台中市中區興中街119號
台中市最早的教堂 婚紗攝影的熱門景點 兼具歷史風貌的福音殿堂 信仰精神與建築藝術融合


字體:

婚紗攝影好去處

喜歡歐式建築的朋友,台中有一處百年歷史的古老教堂,也是台中的百年歷史建築,至今已經有一百多年的歷史了,如果來到台中可別錯過喔,那在台中哪裡呢?

 

位於台中興中街的柳原教會,創立於1898年,,是中部地區罕見的歐式風味的教堂建築。屬於歌德式的建築風格,紅磚教堂的風采與各式幾何圖型所構成的窗,伴隨著綠意的原拱型木窗與紅磚牆,讓柳原教堂充滿了線條美,讓台中柳原教堂得到不少讚嘆的眼光喔!

這裡婚紗攝影常來取景的地方,也是新人們最喜愛的背景之一。

 彷彿就像來到歐洲般的感覺,沒想到台中就可以看的到。

 

百年歷史的歌德式建築

柳原很有歷史典故,早期於1898年初,英國傳教士佈道行腳至此,為了讓台灣住民喜悅接納基督教義,教堂結合了中西建築文化,將信仰精神與建築藝術融合,詮釋了時代意涵。

新教堂建於1965年,一樣命名為「柳原基督長老教會」。舊教堂曾荒廢近三十年,為妥善保留此建物,教友與教會募捐自籌一千三百多萬整修舊教堂,使其成為兼具歷史風貌的福音殿堂。

新舊教堂其實在兩旁,兩邊風格截然不同,但卻各有特色,個人比較喜歡紅色就是了。

如果喜歡欣賞歐式建築的朋友一定要來這裡走走,而且這邊的周邊景點也不少,例如:台中孔廟、一中街、中友百貨、台中放送局、中山公園,不僅可以欣賞建築,還可以玩到周邊的景點,來台中可別錯過喔。

開車:
南下
南下至中清路交流道下→走大雅路接公園路→興中街左轉

北上
北上至中港路交流道下→走台中港路至五權路左轉→至公園路右轉→興中街左轉。

大眾運輸:
搭乘市區客運(台中客運、仁友客運、全航客運)皆有多班次公車可搭乘至第二市場


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=82896
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知