為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5%
 - 點我放大
地址:宜蘭縣頭城鎮宜蘭縣頭城鎮金面路(北宜公路上)


字體:
欣賞蘭陽平原美景的好去處
宜蘭頭城的金面大觀觀景台,位在北宜公路的最高點,海拔高度為583公尺,此處將眺望蘭陽平原盡收眼底,天晴時可清楚的見到蘭陽平原及遠處的山嵐海濱,陰雨時則又覆蓋上一層縹緲的雲霧,是頭城中擁有獨特美感的景點。



新蘭八景之一
北宜公路盤旋於大、小金面山,至最高點的石牌,彎曲蜿蜒,宜蘭人稱為「九彎十八拐」。由於景觀氣勢萬千,1954年被選定新蘭八景之一,自古以來,是騷人墨客吟詠歌頌的最佳勝景。歷來文人,激賞金面山佳景,不絕於書。目前金面大觀已規劃為石牌縣界公園,規劃後的石牌縣界公園有停車場、販賣部、服務中心、瞭望台,綠化步道及資訊站等,自然呈現石牌的優美景觀,並可讓過往行人中途休憩及欣賞自然美景。
開路的艱辛過程
明治33年(1900年),北宜公路鑿通。在穿越湖底嶺67公里處,宜蘭廳長西鄉菊次郎刻有「湖底嶺開路碑」,而由台灣總督兒玉源太郎題刻篆額『平塹雲開』,記載當時開路的艱辛過程,後人便稱立碑處為「石碑」。
交通資訊
開車:台北走北宜公路台9線至石牌縣界即達。
搭車:從台北搭往宜蘭、羅東的客運,經北宜公路石牌站下車即達。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=82720
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知