為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 東勢全新雙十包棟 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟
柳丁達人-游朝權 - 點我放大
柳丁達人-游朝權
電話:(049)231-2516  手機:0910875869 
地址:雲林縣斗六市梅林里湖山路18號
母瓜、兩性瓜分得出?所含營養有差別嗎? 三大金釵採果樂 有機木瓜園即景。 半熟木瓜像脆柿,真棒唷


字體:
達人專欄
 多年來,怡農園堅持有機栽培,把柳丁當作自己的孩子般細心的呵護著。一顆顆圓潤飽滿的柳丁,散發出金黃的色澤,將外皮小心翼翼的剝開,香氣立刻撲鼻而來,一口咬下,經過陽光及露水滋潤的果肉甜而不膩,讓人忍不住想一口接著一口。

 純天然,強調有機栽培而完全不使用任何農藥的柳丁,光是照料就讓怡農園費足了苦心。每天的觀察、除草、補充水分已經成為必備的工作。負責人說:「良好的土壤、陽光、水份與空氣各占四分之一,才是植物最佳的成長環境。」我們經過不斷的努力、實驗,起初也因為剛接觸「有機栽培」而遭遇多次失敗,但我們從不放棄,奮鬥不懈的精神,值得眾人讚許。

 負責人也說:「柳丁只要一有昆蟲接近就容易腐壞,所以得天天去觀察,一發現有東西接近,就要立刻剃除!」又談談為了保護柳丁和星天牛奮戰時的辛酸,鐵絲、螺絲起子、刀子、錘子什麼工具都用上了!甚至有時候捉星天牛捉的累了,乾脆倒在樹下打盹,等睡醒了再捉。提到這些照顧柳丁時的點滴,笑著說:「完全不覺得辛苦!看到柳丁順利成長,就算是累也值得!」

 更多小故事歡迎造訪柳丁達人部落格~


食用方法
 柳丁的利用主要集中在果實上。果肉可以食用也可以用作其他食物的附加物,如水果蛋糕、果肉果凍等。

 果實的另一個重要用途為榨汁,一般家庭可利用壓榨式或旋轉式榨汁機榨取果汁直接飲用,也可利用果汁酸甜的特性烹飪菜肴,或是將橙汁與麵粉、米粉等混合做成糕點。作為商品出售的食品也常常加入橙汁以使其具有橙的香甜風味,比如橙汁糖果、橙汁酸奶、橙汁雪糕、橙汁奶茶等等。混合型果汁、果蔬汁、汽水等飲料也常常勾兌橙汁成分。一些固體飲料如果珍雖然不含有橙汁成分,但是用人造香料來模仿出橙的味道。

 橙汁根據加工工藝的不同,可以分為冷凍濃縮(FCOJ)、濃縮汁還原的冷藏類型(RECON)、非濃縮還原型(NFC)。橙皮有時用來作為裝飾,也可從橙皮及橙花中提取出精油。
三大金釵-退休朋友赴園採果樂陶陶!
 右邊是園主太太的退休朋友們,約好了於年前帶著簡餐到果園採果,順便幫忙摘除不對時茂谷裂果。傍晚結束時,園主教她們採摘野菜及栗子南瓜鬚,至五點半滿載而歸。
怡農園瓜影現蹤
 今年園主嘗試有機栽培的栗南瓜,最近總算是各個長的健康壯碩,就快要能跟各位正式打招呼嘍!預計一月底到過年前這段期間就能夠上架~

 切點紅蘿蔔或馬鈴薯、洋蔥搭配著煮農湯、或是當生菜沙拉,都少不了栗南瓜的陪襯啦!

 怡農園的栗南瓜有三種:最大的詩人級「李白」、還有小巧玲瓏的「小綠」跟「小黑」,都歡迎大家來電預購喔!
有機(轉型期)木瓜成熟了
五月初植下由台大張教授研發的南璋一,二號木瓜2百餘株,歷經六月的梅雨,七月開花了挺住八九月數次的豪大雨侵襲,十月底見到第一粒成熟的果子,喜出望外,第一次用非網室、非基因、有機的方式管理,目前結實累累,老師看了很滿意,因為五月時最難種,至今未曾補植,不噴農藥還挺住紅蜘蛛及蚜虫傳播世紀之毒輪點病的危害,正顯示他所研發品種的特性,最主要的是它有點哈蜜瓜的香氣,.....昨天,他臨去日本前特地來園拍些紀錄供參考

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=82549
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知