為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 東勢全新雙十包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟 台東跨年包棟折5%
推薦網站:【花蓮HOTEL】【花蓮生活網】【花蓮美食網】【花蓮民宿網
百大特色小學之一 - 點我放大
百大特色小學之一
地址:花蓮縣秀林鄉富世村西寶11號
六角型屋頂綠建築 學舍制的國民小學 位於太魯閣國家公園內


字體:
開放森林教育實驗學校
位於太魯閣國家公園山光水色深藏著一所具前瞻性開放森林教育實驗學校,原為秀林鄉富世國小之西寶分校,因其特殊的地理位置且多元的文化背景,所以西寶國小沒有一般校園的圍牆,整個太魯閣都是他們的校園,也是第一個體制內的森林實驗小學。


百大特色小學之一
西寶國小校園設計採用院落式,曾被商業周刊認列為百大特色小學之一,其主體建築不像一般學校呆板方正,而是呈現特殊的六角型屋頂綠建築。校門口前的親水河溝將人車分界,讓同學在開放式的學習環境裡,有更安全更自然的保護措施。站在校園中,能將太魯閣國家公園的芬多精盡收身體裡,而學子們,就在與自然同步呼吸下幸福地學習。
學舍制的國民小學
花蓮縣唯一實施「學舍制」的國民小學,學校形成師生住宿、學習全在一起的大家庭。校區規劃六區院落以核心院落為主,左右兩旁為多元學習院落、休憩生活院落、藝術學習院落1、藝術生活院落2。校舍特殊的院落設計,建築全部採用生態工法,以親水護岸的河溝為界將人車分離。小朋友愛上陶藝的創作,以陶藝來美化校園,使得西寶國小校園更加文藝氣息。
交通指引
自行開車的朋友如何抵達西寶國小參訪,循台8線太魯閣進入中部橫貫公路-天祥-文山-回頭灣-約行500公尺左方進入300公尺即抵。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=82280
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知