為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 愛上台東藍第二晚6折
電話:037-603822  手機:0932-290213  傳真:03-5775543 
地址:新竹縣峨眉鄉湖光村(十二寮大埤旁)


字體:
【十二寮風景區】(免費參觀)
結合了自然與人文,景色宜人,環山繞水,周邊也有民眾多商家與小吃。因為依山傍水的緣故,所以富有豐富的生態樣貌,加上温溼度清爽,適合家庭與團體出遊,情侶約會,在攝影同好圈裡,十二寮已成為最熱門的新景點呢,積極推廣,文創藝術產業,每假日都有藝文表演。


【好山好水峨眉鄉】
新竹縣峨眉鄉境內重巒疊翠、青蔥蓊然,峨眉溪蜿蜒全境宛若人間仙境,因此孕育出耄耋耆宿,亦有長壽鄉之美譽。峨眉鄉為典型農業鄉,近幾年來,峨眉鄉公所積極朝休閒農業轉型發展、輔導產業開發,也積極爭取經費設置觀光休閒設施,十二寮休閒農業區、十二寮步道的規劃,假日時吸引大批遊客到此休閒,已成功打造成為一處極佳的休閒農業觀光區。
【十二寮登山步道】
淨山/健走/生態好去處
步道全長約2.2公里,最高海拔165公尺。步道規劃完善,且生態豐富,原生的樹木與果樹保存完整,適合知性郊遊,步道階梯以木頭製成,非常愜意。步道沿著山頂的陵線而設,非常適合健走與輕登山,在步道上可以環顧兩邊的風光,約中段有一座涼亭,可以登高看遠,吹著陣陣的涼風,令人心曠神怡。

十二寮生態步道,是一條具有多種選擇的休閒步道,可以視遊客的時間,體力,決定走完全程,或選擇走一小部份,因為有六個主要登山口。困難度不高,適合全家一起進行。
附設桐花谷露營區
 桐花谷位於新竹縣峨眉鄉十二寮休閒農業區是一處非常適合休閒的區塊,在十二寮大埤與山坡上有很多桐花林的谷地間,經過營區主人精心的設計及規劃,桐花谷露營區是喜歡露營烤肉的您最佳的休憩場所。

 桐花谷露營區有半露天露營區、涼亭露營區、平台露營區、樹蔭露營區等多種選擇,各具特色,大都以南方松鋪設數量都有限,先預訂可以優先選營位。所需露營烤肉設備全部自備營區提供水電、衛浴、網路、RO飲用水。另有戲水區、觀景亭、南洋發呆亭、搖椅等。是露營烤肉,辦活動最佳場所。

十二寮桐花谷露營區
【營業時間】預約時間:09:00~21:00,全年無休。
      進場時間:當日下午14:00以後
      退場時間:次日中午12:00以前

【服務項目】
 位於峨眉鄉十二寮大埤旁谷地上的桐花谷露營區,有多種營位可供選擇,各有特色,事先預訂可以優先選定營位。

 所需露營設備需全部自理,營區提供水電、衛浴、網路、烤肉爐、RO飲用水。商圈有小吃、麵食、餐廳、簡餐、咖啡及有機蔬菜。營區內設有高樓觀景台、環埤塘步道、親水涼亭、休閒搖椅、戲水區等。

【營區守則】營區主人重視休閒品質,為維護露營者的權益,相關事項,需要大家共同遵守:
 一、晚上23:30~翌日上午06:00期間,勿大聲喧嘩,並禁止車輛進出。
 二、熱水供應時間為下午5:00~24:00。
 三、每營位附電源插座只供小電補光之用,不得用於電磁爐、電烤盤、電暖器等耗電器材。
 四、營區內禁止卡拉OK(包場除外),以及施放各式鞭炮、煙火及天燈,以免釀災。
 五、不得以任何方式破壞營區內的設備,否則應照價賠償。
 六、禁止在營位上打釘,石地上生火,損壞者拔營時依造價賠償。
 七、嚴禁小朋友將小石子丟入湖中及互丟石子,以策安全。
 八、晚會大燈每小時500元。
 九、戲水池內及湖畔嚴禁奔跑,以免發生危險。
 十、訪客需於晚上11點以前離開營區。每一營位限放一台車。
 十一、營區內禁止酗酒、賭博、任何不可從事及不法行為,違者將依法舉發。
※為維護露營者的權益,有違反以上守則而經勸導不聽者,得取消露營資格,不得有異議。
※進場的客人,請自行開門進入,並隨手關門以免遊客進入。

【收費標準】
 露營:露天營位:700 遮雨營位:900
    每個營位限4人,每加一人,大人加收100、國中以下小孩加收50,以上包含所有費用。
※訂位完成後欲取消者請於露營前3日告知,否則不予延期,敬請配合。


【預訂方式】電話預約後三日內完成匯款,即完成訂位。並將匯款收據、姓名、聯絡電話、露營日期傳真或電話告知桐花谷,逾期將不保留。
 匯款銀行:台新銀行關東橋分行 銀行代號:812 帳號:2100-10-0000687-7 戶名:徐勝華
※遇颱風、豪大雨、交通中斷等天災因素無法成行,可保留二個月。


【旅遊景點】附近的旅遊景點有峨眉湖環湖步道、自行車道、十二寮登山步道、大埔水庫、彌勒大佛、細茅埔吊橋、獅山旅遊中心、北埔老街、南庄老街、富興老茶廠、樟腦廠等,適合安排一日或二日遊行程。


【官方網站】

 1. http://www.12-liao.com/
 
 2. https://www.facebook.com/12liao

 3. http://land.ihakka.net/blog/oiltung/dispatch.do?def=frontsite.blog.aboutus_view


【交通位置】GPS資訊:E120‧993955度
            (120度59分38‧2秒) N24‧671237度
            (24度40分16‧4秒)
〈北二高〉寶山交流道(98K)下→南下直走往寶山鄉公所、北上左廻轉走外線上坡往峨眉、寶山鄉公所→接三峰路左轉往峨眉直走→下坡接台3線中豐路右轉,在90.6K處左轉往峨眉湖→沿竹43直行到峨眉湖牌樓、左轉竹81,沿湖邊走到底,左廻轉經過十二寮大橋沿大路走到底,經過十二寮大埤時即達。
【地方景點】
峨眉鄉是個屬於丘陵、山坡地形的典型農村,農產品以水稻、茶、柑橘為大宗。有東方美人茶、樟腦油、柑橘、桶柑、柿餅、彩色甜椒、白玉苦瓜..等。著名的觀光景點有峨眉湖、環湖步道、細茅埔吊橋、鷺鷥棲息地、六寮古道、藤坪步道、十二寮步道、長青公園、牛車路古道、百年古井、茶葉產銷班、富興老茶工廠、曾家老宅、樟腦寮、十方禪林、天恩佛學院、休閒農場、獅頭山佛寺廟宇、百年水簾橋、六寮七星樟樹、藤坪茄苳老樹…。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=82198
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知