為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 東勢全新跨年包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折
園區內的美咖啡廳充滿客家意象 - 點我放大
園區內的美咖啡廳充滿客家意象
電話:07-3165666  
地址:高雄市三民區同盟二路217號
「客家文物館」中陳列各式客家傳統文化展覽 以美濃菸葉為靈感建造的「演藝廳」 客家傳統土樓造型的「圓樓美食餐廳」 「光之塔」就位於園區對面,夜晚燈火璀亮


字體:
新客家文化園區介紹
  「高雄市新客家文化園區」不僅是各族群文化交流的平台,更是認識客家文化的最佳窗口。於2010年竣工的新客家文化園區,座落於高雄同盟路一帶,也是目前的三民一、二號公園內(親子公園、敦親公園)。以愛河為軸心串連起鄰近的「愛河之心、光之塔、客家文物館、中都濕地生態公園」等特色景點,在河畔另一側則為「高雄市立美術館」及「美術公園」,如此兼具知性與生態的休閒地域,在高雄市區更顯可貴。

  占地數頃的文化園區,全區以自然生態為導向,保留森林綠地,並帶入客家意象,設有全長1.05公里的「客家花香步道」處處鳥語花香、以及以美濃菸葉為靈感打造的「演藝廳」內置360席次,提供客家藝文團體展覽演出、而特色建築為客家傳統土樓造型的「圓樓美食餐廳」與「客家農特產品及手工藝品展售中心」供應遊客品嘗客家特色美食、另每月辦理客家藝文展演活動的「光之塔」週邊「戶外小型表演舞台」,也是宣揚客家文化的一大重要設施。

  近年在政府與民間團體的努力之下,客家文化能見度大幅提升,希冀透過「新客家文化園區」的打造,將客家視野推向國際舞台。於2012年高雄市政府事務委員會規劃的「高雄心客家情」系列活動,結合舞蹈、戲劇、音樂、及藝文展覽,透過多元化的演出方式讓更多民眾與「客家新文化」接軌,活動表演精彩可期,絕對令人耳目一新。

※上述資訊來源參考「高雄市政府客家事務委員會」官網


周邊景點
【客家文物館】 http://mmweb.tw/33798/
三民二號公園內的高雄市客家文物館,面積廣達八百坪,是台灣最大的客家博物館,其設計參考大陸的客家建築,為紅瓦琉璃、三合院式建築,館內展示重點以客家文物為主,並不定期舉辦客家文化活動,以研究客家傳統風俗。

【光之塔】http://mmweb.tw/76162/
三民一號公園內的光之塔,原本是台電公司之高壓電塔,以資源再利用的概念,成為全國首座由高壓電塔轉化成為太陽能發電的環保公共藝術鉅獻,藉由電塔本身的蛻變,使原本讓人感覺灰蒼冰冷的電塔,轉為七色彩虹,繽紛了光的顏色。

【高雄市立美術館】http://mmweb.tw/33803/
美術館位於愛河另一側的美術館路上,依不同功能設計空間單元,包括展覽區的前廳、雕塑大廳、十六間個展室與兩間多目的室、公共活動區如專門收藏藝術資料的圖書室,另設有演講廳、美術資源教室、及多目的室等。戶外的美術公園以生態綠地規劃,擁有樹林、草坡與水池,為高雄民眾平日散步休憩之地。
交通導引
【自行開車】
國道10號「往左營方向」下「自由路交流道」→左轉「自由三路」順行至「自由一路」→右轉「同盟一路」順行至「同盟二路」→約500公尺即抵。

【搭乘捷運】
捷運紅線於「R12後驛站」出入口1出站後,轉搭「紅28公車」於「客家文物館」下車即抵。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=81931
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知