為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5%
推薦網站:【新社民宿網】【台中民宿網】【台中HOTEL】【東勢民宿網
善光寺大門 - 點我放大
善光寺大門
地址:台中市烏日區榮泉村中山路三段登寺巷176號
善光寺 居高臨下的善光寺 看夕陽 寺前廣場


字體:
關 於 善 光 寺
善光寺座落於大肚山麓。該寺於光復後由臨濟宗照禪師開山,為「引導信徒正言佛教,建設人間淨土」創建本寺,建築為現代化的殿宇。

寺內供奉釋迦牟尼佛,庭園樹木陰翳,眺望大肚溪風光,山川壯麗,景色之佳,足以與后里毘盧禪寺媲美。

善光寺是烏日鄉唯一較具規模的佛教中心,也是遊覽觀光賞景的好去處,每天禮佛許願參拜的善男信女頗多。


簡 介
烏日著名佛教勝地,位於永豐餘造紙廠後方山坡地,視野極佳可眺望大肚溪,善光寺是由開山住持德照禪師創建於民國40年,寺內供奉觀世音菩薩、釋迦牟尼佛,外觀採宏偉的北方宮殿式建築,相當莊嚴肅穆,寺內大雄寶殿、禪堂及七寶塔,環境十分清優,庭園綠草如茵,是民眾洗滌心靈,禮佛朝聖的好地方,特別的是園內有許多具有禪意的佛像石雕及造景,每年的祈安濟貧法會及文藝展覽活動,值得前往參訪與遊賞。
注 意 事 項
※善光寺為佛門聖地,說話請輕聲細語。

※若非預約參觀,每日下午5點後大門關閉。

※請勿打優寺內修行的人。

開放時間:6:00~19:30
交 通 指 引
開車:
從台中市 → 復興路往烏日方向 → 中山路直行 → 過成功嶺 → 遇登寺巷沿指標前行。

搭車:自台中車站搭乘開往彰化方面公路班車,在善光寺站下車,步行約一公里即到。

公車:
1.於豐原客運豐原總站搭乘往大肚方向的班車,於善光寺下車。
2.於台中仁友總站搭乘105號往龍井方向、125號往大肚方向、666號往清水方向,至善光寺站下車,步行約一公里即到。
烏日鄉其他景點
烏日啤酒廠、台中高鐵站、古蹟聚奎居、烏日大橋、望高寮

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=818
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知