為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 東勢全新跨年包棟
廣闊的大里溪 - 點我放大
廣闊的大里溪
電話:04-24063979  電話2:04-24077665 
地址:台中市大里區
大里溪一景 廣闊的砂礫地 河堤旁 河堤下方


字體:
景點介紹
大里有一處視野開闊、環境優美的賞鳥地點,由東向西的大里溪包含了草原、沼澤、溼地等環境,並且經過太平、霧峰、大里、烏日,由大肚出海,豐富的地理環境吸引了多樣的生物進駐,為相當理想的賞鳥地點。


賞鳥資訊
大里溪可見到的鳥類繁多,從較為普遍的小白鷺、黃頭鷺、夜鷺、白頭翁、綠繡眼到班文鳥,幸運的話甚至可以看見棕沙燕、八哥、棕背伯勞、台灣夜鷹、白冠雞、老鷹等等,豐富的鳥類生態都集中於此。
更多大里溪可見鳥類請到 http://61.60.76.58/amusement/dali_bird_02.htm觀看。
最佳賞鳥時間
最適合的賞鳥季節為每年的九月至第二年的三月,一批批北方來的候鳥會從大肚溪進來棲息在大里溪過冬,加上本地的留鳥,此時可以看到很多種鳥。
每年的三、七月是鳥兒的求偶與繁殖季節,此時鳥兒的活動非常活躍,也是很好的賞鳥季節。
每年二至四月是鳥兒換羽毛的季節,此時望遠鏡下的各種鳥兒都比往常漂亮。

最佳賞鳥時間:一、早上天剛亮到八點左右,休息一個晚上的鳥兒此時忙著到處找食物,很容易看到牠們的蹤跡。
二、傍晚的四、五點開始至天黑,此時各種鳥忙著覓食, 或準備晚上棲息的事情,也是賞鳥很好的時間。
參考資訊 http://www.dali.gov.tw/amusement/dali_bird.htm
其他資訊
適合賞鳥的地點-中投高速公路下鳥類最多,為大里溪最佳賞鳥區域。
大里溪河堤旁僅能行走或是騎自行車.也是當地熱門的自行車路線。
交通資訊
中二高下霧峰交流道,往台中方向,接台三線,遇大里橋左轉北湖街、草堤路方向,沿大里溪堤岸約2公里到馬路盡頭右手邊堤岸下,車子停在旁邊,從此開始到遠處中投快速道路下,一大片沼澤溼地、草原即是。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=776
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知