為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5%
大里杙文化館正門口 - 點我放大
大里杙文化館正門口
電話:04-24063979轉301  傳真:04-24077665 
地址:台中市大里區新興路2號
處處可見日式風格 展覽內部 身兼活動中心 古色古香的文化館


字體:
景點介紹
大里杙文化館建立於民國十八年,原本是日治時期大里杙保正集會所,光復後也曾為戶政事務所與村活動中心,之後1999年在大里杙老街風貌再造計畫將此規劃為大里杙文化館,陳列大里杙老街今昔風貌的不同以及文化展物。


建築特色
大里杙文化館本身就為一幢歷史性建築,外貌為日式斜屋頂,以灰黑瓦舖成標準的日式風格,窗扇以木櫺為方形切割,裡面桁架則以杉木為材,黑色的漆面為防腐作用,充分保留當時日治時期的建築風格。
展覽內容
內分為兩處展覽空間,大門而入的主要展覽主題為「大里杙老街今昔」,許多大里杙老街今日與昔比的照片對照,以及大里的景點巡禮,加上許多今日難得一見的古文物都在此展覽,隔壁的展覽空間則不時規劃特展、藝文活動、歷史事蹟展覽等等。
其他資訊
可申請導覽。
大里杙文化館開放時間 AM 9:00 ~ PM 5:00
交通指引
中二高下霧峰交流道,往台中方向,接台三線(國光路),過大里橋約500公尺左邊看到肯德基左轉(大里路),往大里戶政事務所方向,大里杙文化館就在大里戶政事務所對面。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=766
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知