為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新跨年包棟 南投國姓新營區 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房
推薦網站:【埔里美食網】【埔里民宿網】【國姓民宿網】【南投HOTEL
玉山觀光酒莊 - 點我放大
玉山觀光酒莊
電話:049-2702971  手機:0985775381 訂購專線  傳真:049-2702972 
地址:南投縣信義鄉東埔村開高巷139-16號
2006農村酒莊評鑑優級 釀酒桶 總經理 林秀鳳


字體:
金玉山酒莊介紹
玉山酒莊位於南投縣信義鄉東埔村,台灣最高峰玉山山脈,海拔約950公尺,也就是在著名東埔溫泉風景區投60縣道上,緊臨青山環繞的玉山國家公園,當您立足玉山酒莊可遠眺「祝山觀日樓」,近望玉山群峰,山林疊翠天然景緻,是著名生產夏季高冷蔬果的地方,這裡氣候宜人,東埔溫泉薄霧裊裊,可以來一趟品酒及泡湯賞景之旅,讓您洗去一身煩塵。

酒莊是以在地直接從事農業生產之農民組織而成,常年受行政院農業委員會、農糧署、南投縣政府輔導。尤其經過「賀伯」「桃芝」「九二一」等天災肆虐,這群樂天惜福的社員互動的心更凝聚在一起,胼手胝足打拼下,終於,連續獲得94年度及95年度行政院農委會、農糧署及CAS協會評鑑為優質農村酒莊,所生產酒類也參加全國酒品評鑑獲得94年度及95年度銀牌獎及第一名。

玉山酒莊以在地生產精選梅子原料,加上無污染純正天然玉山山泉水釀造出口感甘美香醇水果酒,有讓您細飲淺酌飄飄然卻上心頭的「梅酒微勳時刻」「玉山戀梅釀酒」「玉山戀蒸餾梅酒」「和風梅酒」「梅亭梅酒」等系列酒品,目前也陸續推出豹族系列的「竹碳高梁酒」,純麥釀造的「原野之歌」及「純麥威士忌」這些都是相當特別的酒。產銷班也有生產多種美味的「蜜餞」、遵照日人傳授獨家組傳古法煉製,現今最佳保養食品「梅精」、與一般的做法不同的純梅釀造「梅醋」及蕃茄和梅子釀造的「茄紅素梅醋」、堅守品質第一的理念。

當您來一趟品酒、泡湯之旅或賞梅踏青,體驗農村文化、喜愛山林度假的朋友,玉山酒莊是您第一選擇。

標籤:信義鄉 東埔 玉山 玉山酒莊 玉山山脈 梅


金玉山酒莊 歷屆得獎
堅持產品品質、釀造製程嚴格控管、已受到廣大消費者的認同與歡迎,更獲得政府機關的肯定!

通過ISO22000及HACCP雙國際認證

1999年 獲頒全國消費金牌獎 由中華民國消費者協會頒發
2000年 獲頒中華民國優良食品評鑑最佳包裝設計獎 由行政院頒發
2003年 獲頒知恩行善感謝狀 由南投縣縣長頒發
2003年 獲頒中華民國優良食品評鑑金牌獎 由行政院頒發
2005年 獲頒微勳時刻農村酒莊酒品評鑑銀牌獎 由行政院農業委員會農糧署頒發
2005年 獲頒梅樹牌梅酒農村酒莊酒品評鑑銅牌獎 由行政院農業委員會頒發
2006年 獲頒梅樹牌梅酒農村酒莊酒品評鑑銀牌獎 由行政院農業委員會頒發
2007年 獲頒九十五年業務年度合作社場成績考核甲等 由南投縣縣長頒發
2007年 獲頒農村酒莊評鑑優級 由行政院農業委員會頒發
2007年 獲頒農村酒莊酒品評鑑銅牌獎 由行政院農委會頒發
2007年 獲頒農村酒莊酒品評鑑銀牌獎 由行政院農委會頒發
2007年 獲頒農村酒莊評鑑優級 由行政院農委會頒發
2007年 第一屆台灣精緻農業金牌獎 由台灣精緻農業發展協會頒發
金玉山酒莊的傳奇
利用難得的假日和先生帶著三個小孩,開車往遠在百公里外位於阿里山旁,玉山山腳下從小生長的家,好久不見的媽媽帶著滿滿笑容,迎著我們進入屋內。看到一籮筐一籮筐的梅子。啊,好可愛的景象,可是媽媽滿臉的笑容,添上無限的憂愁。
因為爸爸早逝,出生在偏遠的深山地方,我們家五個兄弟姐妹都要念書,立足點跟不上都市小孩,同齡的鄰家小孩,書念到一半就要輟學幫家裡賺錢補貼家用,但媽媽堅持無論如何我們要好好唸書,最艱苦的環境下,她把心事埋在心底深處,不敢洩漏半點,今日為何如此滿面愁容,我們細究才知。當日本轉移梅子採購方向(往大陸)導致價格慘跌,血本無歸,生存安全感的依靠完全消失。
想起返家途中沉浸回鄉喜悅裡,不曾發現往年這個季節、竹竿打梅ㄍㄚ ㄍㄚ清脆聲,情歌對唱快歌的歌聲都不見了。以往不甘寂寞的哦 哦 哦,更是一座山飄過一座山,充滿整座山林。快樂的氣氛連森林裡的小動物、小樹、小草也都跟著起舞,雖然整身的汗臭味、泥巴味,豐收的喜悅除了快樂還是快樂,這次我卻粗心的沒去留意到往日充滿生生氣息的樂園,已被寂靜悄悄取代。
採豬葉、背筍子、砍草、摘梅子,辛苦但是有無限快樂的童年回憶一一浮現,覺得好甜蜜,走入梅園看到掉滿地的梅子,不爭氣的紅了眼睛,看到更多農民生產的梅子滯銷,佈滿皺紋、曬黑的臉,看不到往日的快樂,而興起了怎樣才可以幫助他們將滯銷的梅子販售出去的想法,正好面臨公司要派我去大陸,而不知如何取捨時,心中的使命感告訴我留下吧。
剛開始因為沒有這方面的經驗,而遇到許多的困難,不論是產品的開發生產,行銷通路的拓展,對未曾做過生意的我們,面臨很大的挑戰與考驗,怎樣使產品更多樣化,找出更符合大家口味與健康,不分晝夜試驗,收集相關資料,不計成本損耗,努力研發而傷透腦筋,力不從心時,得知行政院農業委員會在各大專學校開辦許多幫助農民學習課程,從食品加工到行銷通路,多樣又充實,更帶領我們一步一步、一點一滴建立起無限的希望,開起邁向成功之路。
卻在漸上軌道,小有成果時,連續經歷賀伯、九二一、桃芝、七二等天災肆虐重創萌芽的產業,921大地震更是讓我們嚐到破產的滋味,所看到不只是財產的損失,所謂「人定勝天」的神話破滅,「人」對上天所給予的生命是如此的脆弱與無助,看盡人生太多悲歡離合,更看到那些受害比我更嚴重,也經歷多次傷害的農民無怨無悔的堅持時,深深感動的心,也對生存的價值觀有所領悟。努力堅持、樂觀進取、奉獻回饋,重燃的希望,一句只要「活著」有什麼不可能,而充滿無限能量,開始著手重新崛起的計畫與工程,凝聚樂天惜福的農民,胼手抵足打拼,讓我們能在短時間內站起來而更加超前,現在不只幫當地農民做蔬果運銷至拍賣市場工作,也做梅子的加工品,有梅醋、梅汁、茶梅、、、等。
產品的行銷通路不只在國內競爭市場,也漸漸打入國際市場,更在國內開始酒的民營化之初就己申請為合法酒類生產廠,產品漸漸打開知名度後,也累積穩定客源。食品評鑑金牌獎、包裝獎、CAS農糧署所舉辦的酒莊評鑑、酒品評鑑,也連續獲得獎項。路是人走出來的,我們就是要不斷的往前行,希望金玉山酒莊傳奇可以延續下去。
980228 玉山酒莊影片
關於酒、梅、醋的功用介紹

http://www.youtube.com/watch?v=bCzla-XvdYI

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=75872
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知