為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5%
推薦網站:【台南廟宇網】【台南HOTEL】【台南生活網】【台南租車
玄空法寺正面景觀 - 點我放大
玄空法寺正面景觀
電話:06-5751455  傳真:06-5755935 
地址:台南市楠西區中興路107之1號
建築精細又有特色 佛心印聖石 生命之路-明聖亭 水月行雲妙聖池


字體:
玄空法寺
台南縣政府列為縣內觀光景點之一的大智山玄空法寺,近來以「五葉松、奇石、樹化玉、夜景」各具特色而遠近馳名,五葉松林中的兩棵「迎客松」姿態阿娜多姿、千嬌百媚,好似菩薩張開雙臂,歡迎流浪異鄉已久的佛子歸來,還有多棵百年樹齡的老松,蒼勁挺拔或曲折盤繞之姿,令人嘆為觀止,不禁發出【相看兩不厭,唯有五葉松】之讚嘆語。

自謙為農夫的全真上人帶領大眾舖了一條三、四百公尺的森林步道,取名為【生命之路】,這是全台寺院中最長、最美的步道;在五葉松林旁還有約1-2億年色彩斑瀾、儀態萬千的【樹化玉】奇石,樹化玉不但具有觀賞價值,還有鎮宅、避邪改運的功用,因樹化玉的稀有性及不可能再生的資源,故緬甸政府於2006年開始禁止開採,更不允許出口,並向聯合國申請為世界文化遺產。所以,不管是現代的高官顯要乃至升斗小民,只要到南部必定要到本寺觀賞奇石與五葉松。

玄空法寺的清晨和黃昏景色各殊,清晨雲霧繚繞,彷彿置身淨土;黃昏時分,從見佛亭眺望落日景色,大地萬物籠罩著一片金光,宛如置身在金色琉璃世界。倚著石椅,欣賞著天邊絢爛的晚霞,美麗的夕陽在讚嘆聲中緩緩落入地平線的那一端。山谷間吹來徐徐的涼風,讓人忘卻塵囂糾葛,享受【偷得浮生半日閒】的難得愜意。


佛心印聖石(重量152噸.高4米7.長10米4.厚1.2米)
佛心印聖石是大智山玄空法寺的鎮寺之寶,也是目前全台灣寺廟最大塊的石頭,所以每天都有很多慕名而來的大德來參觀。上人為了要度化更多的眾生而興建玄空法寺,於是三度率領同修義工到花蓮深山裡尋訪,發現聖石四面有美麗的山峰環繞,旁有瀑布,前有溪流,蒼翠的群山蘊育出靈山聖石。

石頭重量單位的換算1公噸是1000公斤,聖石原有五百公噸,可以想像它有多麼大又多麼重!因為太過巨大,只好將它切割150噸,切割後又動用4台「怪手」,4台吊車可以吊1600公噸的重量,卻仍然無法拖動這150公噸的聖石,而且用壞2台怪手,業主覺得不可思義,於是請示神明。 神明指示:「要形成這麼大的一塊石頭,須要一億萬千年的時間。」也就是說這塊聖石在那個地方已經很久很久了!不僅吸收日月精華有靈氣,而且有山神與土地公保護著,所以說不是那麼輕易就可以移動它。業者用紅色的綢布,在聖石的中央結下紅色大彩球,準備香案拜拜,呈報要將聖石移駕到台南縣楠西鄉的玄空法寺做鎮寺之寶。虔誠禮拜之後,只用2台吊車就移動聖石,讓業者嘖嘖稱奇! 聖石很大很寬,行駛時幾乎把整個路面都佔據了,所以只能利用夜間運送,因緣殊勝,經過三天三夜由花蓮運回本寺,在移駕聖石的過程中,一路雖然倍極艱辛但一切順利平安,沿途道路幾乎呈現淨空,龍天護法護持聖石移駕大智山玄空法寺。聖石的正面紋路很奇特,就像一幅畫一樣,有人看它似千軍萬馬、萬馬奔騰;有人看它像人間煉獄,警惕人心不可為惡;有人看它如百壽圖。因為每個人的心境和意境都不一樣,所以觀看的圖案亦會有所差異。

聖石背面刻有大「佛」字及「心經」全文,勉勵世人「佛即是心,心即是佛,佛心相印,功德圓滿」,「佛心印聖石」為本寺鎮寺之寶,具有無量無邊的金剛智慧之妙喻。
交通指引
【自行開車】
南下
國道3號->台84線東西向快速道路至玉井->沿台3線中正路往楠西方向行駛->接中華路->中興路即可到達玄空法寺


北上
國道3號->台84線東西向快速道路至玉井->沿台3線中正路往楠西方向行駛->接中華路->中興路即可到達玄空法寺


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=75744
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知