為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5%
血汗鋪地,成就淨土 - 點我放大
血汗鋪地,成就淨土
電話:03-8691120 
地址:花蓮縣秀林鄉富世村天祥10號
天峰塔-可登塔遠望整個天祥區 世界最高36尺地藏菩薩 白衣大士 山林霧氣中的祥德寺


字體:
祥德寺簡介
獨特的地理環境—由西而東,越過濁水溪,橫跨奇萊山,進入立霧溪,徜徉於霞光嵐影,氣勢雄渾的太魯閣,每遇凌霜傲雪的寒冬,更呈梅花萬點,暗香飄浮之境。

祥德寺座落於天祥寧靜的一隅,三面濱臨深澗奔湍,天祥標高海拔450公尺,四週群峰環繞,狀如盆地,幽谷溪壑,美景天成。置身於這片靈山聖地中,著實令人流漣忘返。

祥德寺的興建緣起應追溯到蔣故總統 經國先生任職國軍退除役官兵輔導委員會的時代,當時,他率無數的榮民弟兄披荊斬棘,開闢中橫公路,惟因工程艱鉅,故殉職傷殘者不計其數。

一日,蔣經國先生抵達天祥巡視工程,見溪谷對岸層巒疊翠,景色絕幽,讚歎之餘,特指示縣長胡子萍先生,召集地方善心人士,在天祥興建莊嚴巍峨的佛教寺院,一方面為因工程犧牲的榮民超度,另一方面為社會大眾闢建一個清淨身心的佛教聖地。


寺廟特色
大雄寶殿-巍峨宏麗的大雄寶殿,屋頂屬於「歇山重簷」式,即四面皆有屋頂,同時上下共有層簷。殿身四周環繞柱廊,在宋朝稱「副階周匝」,使得大殿氣勢磅礡,更顯得宏偉而莊嚴。

殿內正中三尊大佛為三寶佛,中間為釋迦牟尼佛、右邊為藥師佛、左邊為阿彌陀佛,於民國五十七年建造完成,那時是聘請當地老師傅上山就地建造,三尊聖像的法相莊嚴宏偉,安謐寂定,令人不禁肅穆起敬,虔誠禮拜。尤其當大殿梵音繚繞於畫宇樑棟之間,多少暮鼓晨鐘早晚課誦的梵貝警醒著世人。而殿旁兩邊分別站立伽藍菩薩、護法韋陀兩尊聖像,更是鎮衛祥德寺的護法大菩薩。

世界最高36尺地藏菩薩—民國80年建造完成,高達36尺,是世界最高的地藏菩薩金身,其建造是緣自地皎恩師在祥德寺遇到令她萬分沉痛的棘手難題,因此興起了一個念頭,想帶寺眾離開,此時地藏菩薩現丈六金身感應地皎恩師,預示她不能離開,對面山將會山崩,會死傷很多人,須盡快將其金身恭塑完成,數月後,對面果然陸續發生山崩,所幸無人傷亡,這無非是地藏菩薩的德澤再次普被苦難眾生。
交通指引
【自行開車】
南下
行駛中橫公路台8線約169.5K處天祥遊憩區,步行過普渡橋沿路走即可到達祥德寺


北上
行駛中橫公路台8線約169.5K處天祥遊憩區,步行過普渡橋沿路走即可到達祥德寺

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=75655
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知