為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房
樂野入口 - 點我放大
樂野入口
電話:05-2561436 
地址:嘉義縣阿里山鄉


字體:
樂野(拉拉吾雅)
相傳哈默天神走入「拉拉吾雅(意旨:楓香林地)搖動楓樹,抖下楓果:楓果落地,滾落楓籽,楓籽立地成人。自此鄒族(楓籽)的祖先於焉出現山林峽谷並活躍於田野平疇間。
   樂野(拉拉吾雅)部落,一個鄒族傳統楓籽社區,在其北方山坡鞍部(現為阿里山公路石桌處)的一塊石頭上,留有祂搖動楓樹的足跡,鄒族稱之為-哈默天神的腳印。可以當作哈默天神行經此地的證明。
    鄒族五社有桃源鄉的sa`alua,三民鄉的kankanavu,信義鄉的luhtu以及阿里山鄉的tapangu和tfuya。其他部落分別屬於這些社。
    樂野村屬於tfuya(特富野社),每社各自舉行祭典,祭典時每個所屬部落(lenohi、u)都得回到本社參加祭典,其中有兩項主要祭典,一為mayasvi戰祭或狩獵祭,所祭之神為戰神i、afafeoi。另一祭典為homeyaya小米祭,所祭之神為小米神。
     樂野(拉拉吾雅)是一個美麗的原住民部落,樂野村的鄒族人原住民原居住在meoina(現今石壁地區),數百餘年前因為惡疾及山層滑動災難,所以族人決定遷徙,當時先人發現一處長滿楓香的山坡林地,由高處往下俯瞰,美麗的楓香林間草地可見成群棲息的水鹿,如此優雅的環境,猶如人間仙境,於是先人決定遷居於此,並取名為「拉拉吾雅」,意旨美麗的楓香林地。
    
    部落居民經過數年努力學習與成長,目前已有多位實際從事木匠(木雕)、拉吾雅工藝坊(編織、染布、傳統服飾、揉皮等)、拉拉吾雅鄒民宿班(阿將的家、木匠、華納因厝、佳山農園、河邊小屋、閒雲居等等)及老爸阿公觀光竹林、程居寮旺菜園的相關觀光產業等等經營者,其中木匠的木雕作品更屢獲指定參展,並接受訂單,深受肯定。而程居寮旺菜園在95年初被大愛電視台拍製節目帶經影視媒體播放介紹。
    



 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=75585
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知