為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房
推薦網站:【台南廟宇網】【台南美食網】【台南民宿網】【台南租車
門牌上的對聯都會跟大海有關 - 點我放大
門牌上的對聯都會跟大海有關
地址:台南市七股區龍山村19鄰208號
每幅壁畫都述說著一個傳奇 裡面都是以石雕為主 門兩旁的石雕麒麟 廟內擺飾,說明有著蠻多的陣頭


寺廟內有許多美麗的壁畫,也都述說著一個傳奇,裡面的石雕柱子以及一些物品真的是做的非常傳神,有空可以到此觀賞玩味!!
字體:
簡介
龍山宮為七股潟湖區龍山村的地標建築,高聳華麗的廟宇被本地人稱為「王宮」,裡面供奉著池府王爺等神明,是全村的信仰中心,龍山村之名即由此而來。


主祀
池府千歲
相傳明朝金陵人氏,文武雙全,朝廷派任漳州府尹,赴任途中,巧遇奉玉帝命令下凡的行瘟使者,將前往漳州散佈病菌,王爺怕百姓受害,自己捨身護民,藉機向使者借看瘟疫粉末,而全數吞服毒發而死,因此在此建廟,祈求守護。
特色
四處對連都寫著跟大海有關係,大概是漁民為祈求出海平安,每副對連都會跟漁獲豐收或者出海平安有關係,沿海寺廟都會有此特色。
廟內有兩根大柱上有著華麗的石雕,在兩旁也有許多壁畫,每個壁畫雖然沒有文字敘述不過卻都代表著一個傳奇的故事。
寺廟外也有許多特色的小吃,類似蚵捲...
地圖指引

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=74968
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知