為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房
正王府 - 點我放大
正王府
電話:067-871145  
地址:台南市七股區
正王府 正王府整體 王船宮 王船宮二


字體:
緣起
福建省同安縣雷府三兄弟(此宮奉祀大大將、二大將、三大將),依心想追隨國姓爺鄭成功在台建立反清復明大業,自福建沿海分乘三艘船,向台航行,隨船有家眷三名夫人及壯丁數名,船中並供奉溫府千歲神像(此宮奉祀正官正王)。一路順風而來,船將進港不料東北季風突發,狂風暴雨、驚濤駭浪,船經抵港被大浪擊沉,一代將才、家眷及壯丁和溫府千歲神像均沉沒在此。
當時在此有一山川靈氣之地,已為一名幼女所得,此幼女雖有心顯化普世,但姑唸自己能力有限,苦無忠勇之士相扶持,不能善盡靈氣威力,幸逢溫府千歲及雷府三大將,遂特邀共襄盛舉,修善救苦救難。


由來
常有沿海捕魚之晚歸漁民,在天黑暗地,迷失方向,不知打從歸航,即奇蹟出現火球般之紅光引路,在此居住有張、黃等四、五戶人家,以養魚為生及什份溫幾戶居民,同感蒙受庇祐之恩,萬疾為降,首以茅草,竹子搭蓋一草廟,謂曰大將爺廟。
特色
建有[王船宮]供奉王船,王船定位處還設計有水道,這種王船加水道的設計風格在南台灣是首創,王船兩惻各有18名水手划槳,臉部表情都栩栩如生,也是絕念雷府三兄弟和船難的36名水手,具有歷史典故。船身的畫也都精緻細膩。大家不訪來看看永久不火化的王船。

寺廟旁還有小型流籠可供來訪的人體驗。

寺廟大多數都是只有石獅,在這裡不只有石獅也還有兩匹駿馬。

交通指引

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=74955
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知