為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 東勢全新跨年包棟 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5%


字體:
方慶綿先生的影像創作暨文物典藏特展
玉山國家公園管理處(以下簡稱玉管處)為完整保存玉山地區珍貴史料並加強文化藝術與自然保育推廣,將於7月30日起於水里遊客中心推出「穿越時空玉見您」-方慶綿先生的影像創作暨文物典藏特展。

在相機與照相技術發展尚未純熟的1920年代,年輕的攝影師方慶綿背起笨重的攝相裝備與器材,隨師父登上當時的「新高山」,也就是今日的「玉山」從事攝相工作,此後40年歲月,來回玉山達3,000餘回,用相機忠實記錄玉山山川大地與人文變遷的歷程,也因此獲得「新高伯」的稱號。


玉山珍貴影像紀錄及創作完整重現
二年前新高伯的大兒子方重雄結束父親在嘉義經營80多年的「新高寫真館」,並在今年4月將新高伯遺留之玉山、阿里山地區玻璃底片、日治時期及光復初期台灣各地風景照黑白底片、古董木製照相機、自製印相機及自製登山冰爪等珍貴文物,無償捐贈給玉管處永久保存典藏,玉管處為讓新高伯早年為玉山留下珍貴影像紀錄及創作完整重現,特舉辦典藏展並出版專輯以茲紀念。
展出期間
玉管處表示,「穿越時空玉見您」展期自7月30日起至12月30日止,為期5個月,歡迎各界人士踴躍蒞臨觀展,搭乘影像時光機穿越時空,共同見證玉山的古往今來,觀展民眾可於展出期間攜帶各時期的玉山登頂照至展場張貼,共同拼貼各時期全民登玉山的圖像。另外,觀展後只要填寫特展學習問卷單,就有機會參加特展專輯抽獎活動。

玉管處表示,玉山在台灣登山史上佔有相當重要的地位,因此大部分台灣山岳文物也與玉山息息相關,玉山成立25年來極致力於自然生態保護,期盼藉由「穿越時空玉見您」特展,開啟台灣山岳文物蒐集、典藏與運用之門,同時呼籲全民響應本處推動登山文物徵集及保存工作,讓前人珍貴之登山史料與文物得以被妥善保存,也讓玉山的人文資產更臻完整與豐富。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=74455
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知