為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 台東跨年包棟折5% 東勢全新跨年包棟 2018跨年訂房
推薦網站:【池上民宿網】【綠島民宿網】【台東租車網】【台東HOTEL
 - 點我放大


字體:
免費搭觀光巴士
暑假到台東遊玩,將可以省下一筆交通費,台東縣政府為推動觀光、營造友善觀光環境,昨(26)日正式推出「台東好行-景點接駁」觀光巴士,設計台東市、海岸離島和縱谷鹿野等3條路線,搭乘首班車的民眾及遊客均一致稱讚,觀光巴士至9月底前將採不限次數、不限對象,搭乘一律免費,台東縣長黃健庭歡迎全國遊客及台東鄉親搭乘,暑假期間台東地區並有多項好玩及好吃的活動,另外,配合景點接駁巴士的推出,縣府也辦理部落格抒情大賽,將您到台東旅遊心得發表在自己部落格裡與大家分享,就有機會獲大獎。

啓動儀式於昨日上午8時30分在台東火車新站公車候車站辦理,縣長黃健庭、台東市長夫人鄭晨芸、縣府文化暨觀光處長陳淑慧、國立台灣史前博物館副館長曾聖元及近百位搶頭香搭乘首發的民眾參加,首先安排台東縣政府文觀處擴大就業人員表演「馬卡巴嗨」等二首舞蹈,台東市公所今年度選拔的親善公主、勇士表演「放輕鬆」舞蹈,並邀請黃縣長等與會貴賓一起共舞,氣氛相當熱鬧。


觀光巴士路線
黃縣長表示,有不少遊客及旅遊業者反映,到了台東最讓觀光客所感到不便的,就是出了火車站及機場,公車系統班次少,路線和觀光景點也不密合,不知道交通怎麼處理,因此,縣府就籌劃觀光接駁巴士,在獲得觀光局的支持下,並自籌經費推出了「台東好行─景點接駁」專案計畫,採大眾交通工具將台東的景點串聯,讓自由行的背包客能以自由、自在、安全、貼心的交通服務,享受台東的山海風情,共計有市區、縱谷及海岸線等三條路線,初期將採不限次數、不限時間、免費搭乘,歡迎全國民眾及台東鄉親搭乘體驗,期望此一觀光巴士能夠永續經營下去。

黃縣長也指出,暑假期間台東將有許多豐富精彩的活動,例如7月2日起展開為期2個月、156場次的原住民豐年祭(收獲祭)活動、7月17日開始的「我在台東馬卡巴嗨系列活動」、24日展開的「2010想飛的季節」、8月1日登場的「2010太麻里金針山金針花季」、以及8月14日舉辦的「池上鄉竹筏季」等,非常適合背包客或全家大小一同遊玩。
部落格抒情大賽
同時,黃縣長也在儀式中宣佈,配合觀光巴士的正式啟動,縣府也推出「部落格抒情大賽」,歡迎遊客將乘坐接駁巴士的心情,寫在推薦台東旅遊的部落格裡,即有機會獲得一萬元獎金,總計有18萬元的獎金,誠摯邀請全台灣的「背包客」前來體驗,把獎金通通帶回家。
首發班車獲得肯定
在黃縣長等與會貴賓剪綵汽球升空,儀式後同時開出「環市區線」、「海岸離島線」、「縱谷鹿野線」三條精典路線的景點接駁巴士,展現台東縣推動觀光,將以新的做法,新的思維,全力提昇觀光環境品質,吸引觀光客前來台東觀光,搭乘首發班車的民眾都肯定及讚許縣府這項計畫,其中一對到台東旅遊的夫婦獲悉有此一接駁巴士,特別前來搭乘並向黃縣長道謝。
活動期間
台東縣政府所推出的「台東好行─景點接駁」專案規劃三條精典路線,分別以紅、藍、綠三種顏色標示。綠線「緃谷鹿野線」可以從火車站出發沿卑南公園一路經初鹿牧場、龍田至鹿野高台;紅線「環市區線」可以從火車站至美術館,沿馬亨亨大道遊森林公園,至海濱公園,到水果街、史前館,玩遍市區景點和吃遍美食;藍線「海岸離島線」從台東機場出發,前往富岡港搭船至綠島、蘭嶼遊玩,亦可沿海岸公路從小野柳、水往上流一路玩到都蘭糖廠。

台東縣政府特別規劃這三條路線的交會轉乘,台東火車新站為紅藍綠三線的轉乘點,森林公園站及娜路彎飯店為紅藍線的轉乘點,為這三處轉搭不同的路線,車輛採定時班車發車,平均每小時一班。

自啓動日起至9月底前為台東好行─景點接駁巴士的試乘期,每天早上8:00由火車站定時班車發車,平均每小時一班,到晚上8:00收班,不限次數、免費搭乘採不限時間,不限路線,不限對象,全部免費搭乘,讓您玩遍台東市臨近的20個大小景點,為了讓遊客更瞭解各景點特色,隨車還將派有專人導覽,要讓遊客以最省錢、方便的方式,深度體驗台東的好山好水。詳細路線與乘車資訊,可上專屬網站查詢http://www.taitung.gov.tw/tw/CP/1382/travel-taitung.aspx

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=73321
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知