為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房 東勢全新雙十包棟 太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟
推薦網站:【嘉義生活網】【嘉義美食網】【嘉義民宿網】【瑞里民宿網
櫻花 - 點我放大
櫻花
地址:嘉義縣阿里山鄉
天元宮櫻花 櫻花.賞櫻 阿里山櫻花 櫻花.賞櫻


字體:
賞櫻、櫻花、櫻花祭、櫻花季
又到了櫻花盛開的季節~
每年冬季至春天,接近台灣新年都有櫻花盛開,北至烏來南至阿里山,還有知名的九族與各地的櫻花盛開。為了提供給網友們好的行前資料,我們特地整理的各地的櫻花季資料與景點,透過網站可提前規畫旅程,專門針對櫻花的情報是你不能錯過的網站。美美網賞櫻活動網站將陸續為您整理最新的賞花資訊哦!


新北市賞櫻
新北市也有很多賞櫻私房景點,除了最受遊客青睞的烏來之外,三芝、淡水、平溪、金山、石碇等地,春節連續假期欲外出踏青,千萬不能錯過新北市繽紛美麗的賞櫻景點。

三芝櫻花季
綿延70公里長的環狀賞櫻路線,遊客可從淡水取道臺2線公路,轉進大湖路(北7線),在過北新路(101線)後轉入青山路(北15線),然後接北11線公路到達三芝市區。

三芝櫻花季交通路線
●臺北→三芝
經由大度路→登輝大道→臺2線﹝淡金公路﹞→淺水灣→大湖路﹝北7線﹞→青山路→德賢路﹝北11線﹞→三芝名人文物館。
●基隆→三芝
經臺二線﹝基金公路﹞→、萬里→金山→石門→三芝→淺水灣→大湖路﹝北7線﹞→青山路→德賢路﹝北11線﹞→三芝名人文物館。
阿里山櫻花季
阿里山花季自3月15日至4月15日為期1個月,除了已綻放的山櫻花及正在綻放的千島櫻外,緊接著花色粉白、簇簇似雪的花季主角—吉野櫻,將帶領枝垂櫻、大島櫻、八重櫻、普賢象櫻…將阿里山妝點的繽紛夢幻;除了櫻花,森林遊樂區內的森氏杜鵑、木蓮、金雀兒、一葉蘭、茶花也都將陸續爭豔。去年冬天氣候較以往寒冷,並延續至今才略為暖和,位於阿里山工作站前的櫻王(吉野櫻),現才抽出花芽,預估會在3月中旬左右盛開。

※阿里山花季主角吉野櫻花分布區地點:
.舊車站與阿里山派出所之間
.阿里山賓館附近
.姐妹潭附近的櫻花園
.三代木附近的櫻花園
.阿里山賓館附近

<< 最詳盡的活動專題報導 - 阿里山櫻花季 >>


阿里山櫻花季
每年1月至4月間是阿里山最美麗時期,花海、雲海將阿里山區妝點的繽紛又浪漫,每逢假日總是吸引無數的遊客上山看日出、賞花,人潮往往塞滿整個園區,想拍照得搶時間,要看日出得搶位置、更別說用餐及如廁了。今年的阿里山,森林、雲海、日出、晚霞及櫻花美景依舊,不一樣的是少了擁擠的人潮,多了一份森自然的氛圍,最是適合旅遊的時節,您可放慢腳步,細細品味阿里山的美。

賞櫻最佳路線
◆第一條:由阿里山賓館經梅園、阿里山派出所至祝山登山口。這條賞櫻步道,全長不過六百多公尺,步道兩旁盡是數十年樹齡的吉野櫻。
◆第二條:賞櫻路線從沼平火車站出發,經沼平公園、姊妹潭、受鎮宮、慈雲寺、高山博物館、樹靈塔、香林國中、三代木、象鼻木至阿里山賓館,全長約二點六公里。

花季裡,除了櫻花之外,木蘭、射干菖蒲、森氏杜鵑、台灣一葉蘭等,也同時進入花期。百花盛開,真是美不勝收。

賞櫻注意事項
1.阿里山花季的長短和開花時的天氣息息相關,如遇上寒冷的冬季,花季會晚一、兩週左右才會邁入盛開期,若連續的豔陽高照,會加速櫻花同時綻放。
2.阿里山日夜溫差很大,白天豔陽高照,炙熱如夏天,當夕陽西下,溫度持續下降至10度以下,上山遊客應切記攜帶禦寒衣物,以免著涼。
3.若要在阿里山過夜,請提早訂妥住宿,以免花季期間,一宿難求,敗興而歸。
賞櫻梅活動
櫻花、賞櫻
日本的櫻花多數在3月下旬至四月上旬開花,但近年因全球暖化的影響,令櫻花開放的時間有所提前。而且太平洋的氣候變暖,亦導致花開後被風吹至散落。大大縮短了民眾欣賞櫻花的時間。

白花山櫻為台灣的特有種,花是少見的純白色,其他特徵都與山櫻花同,適合種植於400至1,000公尺之間,也可種於平地。台灣農委會正推廣試種中。其它的原生種櫻花有緋寒櫻、霧社山櫻、高山小白櫻、塔山櫻、阿里山山櫻等。

梅花、賞梅
梅花,通常在冬春季節開放,與蘭、竹、菊一起列為四君子,也與松、竹一起被稱為歲寒三友。中華文化有謂「春蘭,夏荷,秋菊,冬梅」,梅花憑著耐寒的特性,成為代表冬季的花。

中國有所謂「梅雨」一詞,因為在梅子成熟之際,江南正值雨季。在華人圈為傳統名花,中華民國定之為國花,而中華人民共和國則將之與牡丹並列為最具競爭力的國花候選花種。另外在民間常用作女子名。

在西方,常把梅、李和杏而混淆,常以「plum」一詞翻譯梅,但此字實為李,其正式名稱多稱作「Japanese apricot」或「ume」,ume是梅在日語中的發音,據傳這是因為梅是從日本介紹到西方的。

此外,梅花與蠟梅是兩種完全沒有關係的植物。梅花屬薔薇科,蠟梅屬蠟梅科。蠟梅高最高僅三米,且花多為黃色。果為瘦紡錘型,這與梅花都是不同的。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=73111
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知