為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新跨年包棟 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5%
 - 點我放大
地址:台北市松山區


字體:
為孩子打造一座藝術花園-2010臺北兒童藝術節「童樂花園」
由臺北市政府主辦,臺北市文化局和台北市文化基金會共同承辦的「臺北兒童藝術節」的「臺北兒童藝術節」即將到來,這是每年暑假最受親子歡迎的藝術節慶活動,且已成為最近北台灣地區的家長和小朋友熱烈討論的話題。配合「2010臺北國際花卉博覽會」的舉辦,今年臺北兒藝節特別打造一座繽紛奪目的藝術花園「童樂花園」,將於7月8日到8月7日,集合多元形式的創意演出,讓孩子親近並感受藝術的美好,使心靈更加豐美。

今年兒藝節活動包括:售票演出6場,大型戶外演出4場,在11個行政區推出的83場社區展演活動,以及7部共132場的動畫影展,加上2個可容納280位小朋友參與的工作坊。國際節目演出票券,自6月12日中午12時開始,在兩廳院售票系統新竹以北(含台北縣市、新竹、桃園、基隆、宜蘭)端點銷售,不開放網路售票。國內節目於同一時間在兩廳院售票系統全省端點及網路開始售票。社區演出票券則訂於6月19日(六)及6月27日(日)兩天10時至14時,在台北市政府大廳公開發放,由親子填妥資料,排隊索取。


凌拂引領  轉角發現城市美景
藝術源自於生活,在臺北市各地舉辦的兒藝節演出活動,也將藝術種籽散播至城市各角落。配合今年主題,特別邀請自然生態及兒童文學作家凌拂老師撰寫「城市轉角綠知識」,帶領大家發現城市的美麗風景,及花卉植物帶來的愉悅魔力。

這個藝術假期,也是寓教於樂的好機會。臺北兒藝節首度在活動手冊「童心護照」上,以活潑有趣的插畫,教導家長與孩童觀賞表演應有的禮儀,讓孩子從小耳濡目染,成為維持演出秩序的禮儀小尖兵。

售票節目 前所未有的創意驚艷
這是第一次,大家可以躺在劇場裡聽故事!來自義大利的節目《拇指小英雄》,利用說故事姊姊如魔法般變化萬千的聲音及各種音效表現,帶領孩子用聽覺去觀察周遭的變化和故事的發展。這場演出也特別設計了雙人同享票,讓爸媽可以陪伴自己的寶貝一起觀賞演出。

另外兩場國際節目《小天堂》和《小企鵝想要飛》同樣來自西班牙,而且都曾獲得西班牙戲劇界最重要的MAX戲劇獎兒童戲劇類獎項,在充滿創意的表演中,激發孩子無限的想像力。

國內表演則是將去年「兒童戲劇創作暨製作演出徵選」的前三名作品搬上舞台,鞋子兒童實驗劇團的《天使米奇的十堂課》、抓馬合作社劇團的《奧陀曼山傳奇》、海山戲館《喔喔,錢奴才》,都在臺北兒藝節首演。

免費演出 傳統藝術與搖滾熱力遍地開花
為兒藝節揭開序幕的免費大型戶外演出,今年移師大湖公園大草坪舉行,連續四個晚上,由金枝演社《仲夏夜夢》、九天民俗技藝團《歡樂廟會》、旮亙樂團《莿桐花開》和相信音樂的《搖搖我的寶貝》接力演出。壓軸節目更是為親子特別設計的搖滾音樂會,在熱力四射的動感演唱中,要傳達父母對孩子的愛,及勇敢展現獨特才藝的搖滾精神。

遍佈十一個行政區的免費社區演出,今年熱熱鬧鬧舉行傳統藝術大匯演。「廖千順布袋戲團」、「永興樂皮影劇團」、「亦宛然掌中劇團」、「真快樂掌中劇團」共襄盛舉,並在傳統劇目中,加入對自然生態的關懷及現代創意。作家黃春明的「黃大魚兒童劇團」,也以創團作《掛鈴鐺》讓孩子一窺在地文化的豐富面向。

手作工作坊 培育美力的歡樂地
美力和創造力是21世紀的重要資產。觀賞各項精彩表演之餘,也規畫了手作工作坊「草山剪影-兒童玩布創意坊」及「我說 我演 我的故事 立體故事屋工作坊」,讓孩裡發揮創意,展現才藝。藉由實際操作,重拾「Do It Yourself」的DIY手作精神,並將美感體驗化為獨特紀念品,帶回家去。
詳細資訊
「2010臺北兒童藝術節」的詳細資訊歡迎洽詢兒藝節官方網站(www.taipeicaf.org),或參閱請見「童心護照」,洽詢電話(02)25289580#190-199。今年夏天,為孩子安排一個與眾不同的暑假吧!

活動官方網站:http://www.taipeicaf.org/

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=73090
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知