請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 溪頭賞螢民宿 內灣老街旁民宿 蘇澳溫冷泉住宿 4/22螢桐相伴包棟好禮 賞螢go 夢幻水岸森林 4月紫藤花綻放 九族紫戀薰衣草 尖叫~!!風車花園城堡
    蜿蜒櫻花路 - 點我放大
    蜿蜒櫻花路
    電話:037-996100  傳真:037-996302 
    地址:新竹縣五峰鄉富興村水尾坪100號(公園管理處)
    山巒疊翠 園區原住民風情濃厚 藍天白雲掃煩憂 登山客的最愛


    字體:
    簡介
    雪霸國家公園為台灣第五座國家公園,於民國81年7月1日成立,園區以雪山山脈為主軸,範圍涵括新竹縣五峰鄉和尖石鄉、苗栗泰安鄉、台中縣和平鄉,總面積達76850公頃,園區地形以高山與河谷為主,其中『雪山』為台灣第二高峰(海拔3886公尺),而雪霸國家公園位處台灣中北部,為台灣第五座國家公園,於民國81年7月1日成立,園區以雪山山脈為主軸,範圍涵括新竹縣五峰鄉和尖石鄉、苗栗泰安鄉、台中縣和平鄉,總面積達76850公頃,園區地形以高山與河谷為主,區內51座3000公尺以上高山林立、山脈橫亙,名列台灣百岳者達19座,其中雪山係台灣第二高峰,海拔3886公尺,另園區內大霸尖山素有『世紀之峰』奇稱。
     
    這樣的群山岳嶺描繪出園區峻美輪廓,輔以區內蘊藏豐富的自然資源與人文史蹟,正是我們與部落住民共同發展生態旅遊之最佳處所。因此現階段我們致力推動雪見泰雅部落與司馬限林道步道生態旅遊,希望能提供來訪遊客深度生態旅遊體驗,並藉由多元管道引導遊客關懷環境、尊重部落,進而帶動部落發展、保護部落環境、增加部落的收入,更加地落實雪霸國家公園與原住民的夥伴關係。(轉載自雪霸國家公園全球資訊網)


    休憩區簡介
    ●汶水遊客中心
    遊客中心內設展示室及視聽室,將園區地質、地形、動植物及人文景觀資源,以淺顯易懂的文字、生動精彩的圖片畫面呈現出來,遊客在這裡可以最短的時間瞭解國家公園概況。旁有八角形兩層建築,緊鄰生態景觀湖,視野極佳,並有簡易餐飲以及國家公園出版品展售,是休憩或閱讀自然的好場所。

    ●觀霧休憩區
    觀霧管理站於91年 5月 25日正式成立,為雪霸國家公園在觀霧地區之解說據點。管理站設有展示區及視聽室,同時配有解說員為您服務,介紹本區豐富的自然資源與遊憩資訊;多媒體視聽室可容納57個座位,每日定時播放介紹雪霸國家公園自然生態影片,歡迎團體預約。

    遊客中心還備有國家公園生態書籍展售、戶外觀景簡易餐飲及紀念戳章區,歡迎您到觀霧遊憩區,享受這國家公園為您規劃兼俱知性與感性的空間。

    ●武陵遊憩區
    展示區內容有武陵地區景點、登山步道介紹,並將七家灣溪流域區內之地質、地形景觀、動植物、人文資源以淺顯易懂文字及生動圖片呈現,遊客在這裡可以短時間內獲得相關旅遊資訊。

    ●雪見遊憩區
    雪見遊客中心為雪霸國家公園在雪見地區興建的解說據點,設有展示區及視聽室,同時配有解說員為您解說服務,介紹本區豐富的自然資源、遊憩資訊與人文歷史。因受98年莫拉克颱風影響,現路況不佳,較不建議前往。
    生態保育
    因雪霸國家公園地勢高峻,孕育各種獨特自然生態,在植物方面隨秋意而澄紅熱情的落葉喬木、浪漫槭樹、滿山青翠亮眼的冬青...、在動物資源更是豐富,彌足珍貴的台灣櫻花鉤吻鮭、台灣黑熊、帝雉、觀霧山椒魚、寬尾鳳蝶...等等。
    此園區孕育千萬種獨特多樣性的自然生態,除了欣賞與踏尋,保有此生生不息的大地更是大家的責任。
    雪霸園區登山路線
    雪霸國家公園以雪山山脈河谷稜線為界,境內山巒層疊,氣勢壯闊,尤以台灣五嶽之雪山及世紀奇峰之大霸尖山聞名遐邇,讓許多登山客慕名造訪。
    交通路線
    雪霸國家公園管理處遊客中心

    檢視較大的地圖


    觀霧遊客中心

    檢視較大的地圖

     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    auf
    auf More
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=73005
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知